Гайд по Амуму (Amumu) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Амуму (Amumu)


Йордл по имени Амуму – один из самых необычных чемпионов Лиги Легенд. Никто не знает, кем он был до вступления в Лигу. Он пробудился в одной из пирамид пустыни Шурима. Замотанный в погребальные бинты и не чувствующий биения собственного сердца, Амуму очнулся с ощущением бесконечной печали. Он скучал по своим родителям, но их лица не сохранились в его памяти. Не в силах справиться с тоской, он долгое время плакал и ничто не могло остановить его лившиеся ручьем слезы. В конце концов он совладал с собой и решил обойти весь свет, чтобы постараться вновь обрести свое прошлое. Вскоре Амуму обошел весь южный Валоран и добрался до Института Войны. Призывателей заинтересовала история Амуму, и его пригласили пройти вступительное испытание. Так он стал чемпионом Лиги и обрел новый дом. Теперь, когда жизнь немного устроилась, он надеется побольше разузнать о своем прошлом.

 

«Дай мне обнять тебя»

Амуму


Амуму

Грустная мумия

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 472 (+84) Урон 47 (+3.8)
Регенерация здоровья 7.45 (+0.85) Скорость атаки 0.638 (+2.18%)
Мана 220 (+40) Броня 18 (+3.3)
Регенерация маны 6.5 (+0.525) Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Достаточно быстро зачищает лагери лесных монстров.
  • Отлично ганкает.
  • Не требует высокого скилла, чтобы быть полезным своей команде.
  • Очень силен в поздней игре.
  • Один из лучших инициаторов в игре.
  • Процентный урон от умения  Despair.
  • Ультимейт  Curse of the Sad Mummy дает массовый стан.

 

Минусы
  • Очень низкая мобильность.
  • Если промахнуться  Bandage Toss, то ганк не удастся.
  • Слаб в ранней игре, если ганки не удались.

 

Оппоненты:

 

Амуму слаб против:

 

Амуму силен против:

 

Как контрить Амуму:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

 

Общие советы:

Играя за AD-кэрри, старайтесь кайтить его, чтобы он не мог нанести вам свой массовый урон.

Ваша команда должна стоять разрозненно в тимфайтах. Это поможет избежать массового стана от его ультимейта  Curse of the Sad Mummy.

 

Умения:

 

Cursed Touch (Проклинающее касание)

Пассивная: Автоатаки Амуму уменьшают магическое сопротивление цели на 15/20/25 (на 1/7/13 уровнях соответственно) на 3 секунды. Этот дебаф обновляется при каждой базовой атаке.

 

[Q] Bandage Toss (Бросок бинта)

Активное: Амуму кидает клейкий бинт в линию перед собой. Если Амуму попадает им во врага, то он притягивается к нему, наносит магический урон и станит на 1 секунду.

 

Магический урон: 80/130/180/230/280 (+70% от AP)

Дальность: 1100

Откат: 16/14/12/10/8

Стоимость: 80/90/100/110/120 маны

 

[W] Despair (Отчаяние)

Переключаемое: Пока умение активно, Амуму окружает себя небольшой лужей слез. Все стоящие в луже враги каждую секунду получают магический урон, равный базовому значению плюс проценту их максимального здоровья.

 

Базовый магический урон каждую секунду: 8/12/16/20/24

Дополнительный урон каждую секунду: 1.5/1.8/2.1/2.4/2.7% (+1% за каждые 100 AP) максимального здоровья врагов

Дальность: 400

Откат: 1

Стоимость: 8 маны каждую секунду

 

[E] Tantrum (Вспышка гнева)

Пассивное: Амуму получает уменьшенный урон от автоатак и умений.

Активное: Амуму высвобождает свою ярость, нанося магический урон окружающим его врагам. Каждая автоатака по Амуму уменьшает откат  Tantrum на 0.5 секунды.

 

Уменьшение физического урона: 2/4/6/8/10

Магический урон: 75/100/125/150/175 (+50% от AP)

Дальность: 200

Откат: 10/9/8/7/6

Стоимость: 35 маны

 

[R] Curse of the Sad Mummy (Проклятие печальной мумии)

Активное: Амуму опутывает окружающих его врагов, нанося магический урон и станя их на 2 секунды.

 

Магический урон: 150/250/350 (+80% от AP)

Дальность: 550

Откат: 150/130/110

Стоимость: 100/150/200 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Curse of the Sad Mummy на 6, 11 и 16 уровнях. Это очень полезное умение, которое поможет нам наносить массовый урон в тимфайте и станить вражескую команду. В первую очередь прокачиваем умение  Tantrum, с помощью которого мы будем быстрее зачищать лес и наносить неплохой урон по чемпионам в ранней игре. Вторым прокачиваем умение  Despair. Поскольку мы будем всегда находиться в самой гуще врагов, это умение поможет нам наносить хороший урон не только вражеским кэрри, но и танкам. Умение  Bandage Toss прокачиваем в последнюю очередь. Мы вкладываем в него одно очко на третьем уровне, чтобы ганкать врагов, после чего прокачиваем остальные наши умения, которые будут гораздо полезнее.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Speed

Руны на скорость атаки позволят нам быстрее зачищать лес.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут нам выдерживать урон от лесных монстров, а также от чемпионов в ранней игре.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление уменьшат урон вражеских AP-чемпионов и повысят нашу выживаемость.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Movement Speed

Квинты на скорость передвижения позволят нам быстрее перемещаться по карте. Также с помощью них мы сможем качественнее применить ультимейт  Curse of the Sad Mummy.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», для максимального повышения нашей выживаемости, а 9 очков в ветку «Utility», чтобы увеличить скорость передвижения, регенерацию маны и здоровья, длительность бафов, а также эффективность зелий и эликсиров.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash – лучшая способность в игре. Поможет нам безопасно джанглить и контр-джанглить. Также с этой способностью нам будет гораздо проще инициировать тимфайт.

 

Smite (Кара)

 Smite – обязательная способность для джанглера. Позволит нам быстрее зачищать лес, а также безопасно забирать дракона или барона.

 

Предметы:

 

Финальный билд
      

 

Стартовые предметы

 

Лучшие стартовые предметы для джанглеров на данный момент:  Hunter’s Machete и 5  Health Potion.  Hunter’s Machete поможет нам наносить больше урона лесным монстрам, что ускорит зачистку леса.  Health Potion будут восстанавливать наше здоровье и позволят нам дольше фармить, не возвращаясь на базу.

 

Ранняя игра

 

Первым делом нам нужно купить  Ninja Tabi и  Spirit Stone.  Ninja Tabi дадут нам броню и уменьшат урон лесных монстров.  Spirit Stone увеличит регенерацию маны и здоровья, а также увеличит весь наш урон по лесным монстрам.

 

Середина игры

 

К середине игры мы должны улучшить наш  Spirit Stone до  Spitit of the Ancient Golem. Этот предмет даст нам здоровье, CDR, а также уменьшит эффективность умений контроля, примененных на нас. Кроме того этот предмет поможет нам получать больше золота при убийстве лесных монстров. Также к середине игры у нас должен быть  Locket of the Iron Solari, который сделает нас еще более танковыми. Применив активный щит от этого предмета в тимфайте, мы поможем нашей команде выдержать больше вражеского урона.

 

Поздняя игра

 Sunfire Cape – отличный предмет для Амуму. Этот предмет не только сделает нас очень танковыми, но и поможет наносить дополнительный урон по хрупким вражеским кэрри.

 Abyssal Scepter поможет нам наносить неплохой урон в середине игры и в поздней игре. Все наши умения получают прибавку к урону от AP и все они наносят магический урон. Аура на уменьшение магического сопротивления увеличит весь магический урон нашей команды. Также этот предмет даст нам магическое сопротивление, что поможет нам выдерживать больше магического урона.

 Randuin’s Omen – хороший предмет, когда вражеский AD-кэрри расфижен. Этот предмет даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивка будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная способность будет замедлять скорость передвижения окружающих нас врагов.

В качестве альтернативы  Randuin’s Omen можно купить  Frozen Heart. Этот предмет даст нам броню, ману, CDR, а также пассивную ауру, которая будет уменьшать скорость атаки ближайших врагов.

 

Если в нашей команде нет AP-кэрри и не хватает магического урона, то мы можем выполнять эту роль. Покупаем  Rylai’s Crystal Scepter и  Liandry’s Torment, которые помогут нам наносить еще больше процентного урона в сочетании с нашим умением  Despair.

 Warmog’s Armor – отличный предмет против команды со смешанным уроном. Он даст нам большую прибавку к здоровью и к регенерации здоровья, что позволит нам легко переживать бурстовый урон вражеской команды.

Если во вражеской команде два AP-кэрри, то мы можем купить  Spirit Visage. Этот предмет даст нам магическое сопротивление, здоровье и CDR. Пассивка от  Spirit Visage будет нам практически бесполезна.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх