Гайд по Галио (Galio) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Галио (Galio)


До появления Лиги Легенд, создание магами искусственной жизни не было запрещено. В те времена выращивание големов было уделом самых искусных колдунов-ремесленников мира. Одним из таких колдунов был Дюран – уроженец города-государства Демасия, чьи големы были лучшими в своем роде. Дюран создал множество големов, которые неустанно охраняли границы родного города от воинственных ноксианцев. Но лучшее свое творение – Галио, он оставил для собственной защиты. Зловещий вид крылатого телохранителя надежно охранял колдуна во время его путешествий. Однако деятельность Дюрана вызвала недовольство у Верховного Командования Ноксуса, и его было решено ликвидировать. Отряд ноксианских убийц подкараулил Дюрана и его жуткого спутника в Ревущих Топях. Нападение было так тщательно спланировано, что даже могучему Галио не удалось помешать злодеям прикончить хозяина и скрыться. Смерть создателя лишила преданного телохранителя всякого смысла существования, и Галио долгие годы провел, предаваясь отчаянию над останками Дюрана. Однажды в тени этого монумента спряталась от палящих лучей солнца маленькая девочка-йордл. В руках малышка держала массивный демасийский шлем, лицо ее было печально. Весь вид этого крошечного существа говорил о непосильной ноше, но в глазах читалась непоколебимая решимость нести ее до конца. Галио тайком наблюдал за ней, не выдавая себя ни единым движением, пока девочка не поднялась на ноги и не продолжила свой нелегкий путь в сторону Демасии. Решительность ребенка тронула скорбящего голема. Впервые за долгое время его глаза загорелись, узрев, наконец, новую цель впереди. Могучий страж вспомнил, что именно стремился защитить его создатель и за что отдал свою жизнь. Так окончилось мрачное бдение Галио и началось его служение Лиге Легенд.

 

«Искупления не существует. Только покаяние»

Галио


Галио

Скорбный Страж

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 435 (+85) Урон 56.3 (+3.375)
Регенерация здоровья 7.45 (+0.75) Скорость атаки 0.638 (+1.2%)
Мана 235 (+50) Броня 17 (+3.5)
Регенерация маны 7 (+0.7) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Мощный бурстовый урон.
  •  Righteous Gust делает мобильным не только самого Галио, но и ускоряет всю союзную команду.
  • Мгновенно зачищает волны миньонов при помощи  Resolute Smite и  Righteous Gust. Также эти умения позволяют постоянно поукать врагов.
  • Встроенные защитные характеристики от  Bulwark. Также это умение восстанавливает Галио здоровье.
  • Даже выполняя роль основного танка, может наносить неплохой массовый урон за счет пассивки  Runic Skin, которая дает дополнительное AP, равное половине нашего магического сопротивления.
  • Великолепно контрит команды с двумя AP-кэрри.
  • Способен быстро роумить и совершать эффективные ганки.
  • Правильно примененный ультимейт  Idol of Durand может изменить ход всей игры.

 

Минусы
  • Проблемы с маной на начальных этапах игры.
  • Не наносит постоянного высокого урона в тимфайтах. Если нашей команде потребуется высокий магический урон, то лучше выбрать другого чемпиона.
  • Автоатака ближнего боя.
  •  Resolute Smite и  Righteous Gust – скиллшоты. Промахнувшись ими, мы не нанесем урона.
  • Ультимейт  Idol of Durand может быть прерван.

 

Оппоненты:

 

Галио слаб против:

 

Галио силен против:

 

Как контрить Галио:

 

Предметы:

 

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Если Галио применил  Bulwark на себя или союзника, старайтесь не атаковать цель, так как это умение значительно повышает защитные характеристики, а также восстанавливает здоровье Галио.

Старайтесь стоять разрозненно в тимфайте, иначе Галио использует  Flash и применит свой ультимейт  Idol of Durand на всю вашу команду.

Вы можете прервать ультимейт Галио  Idol of Durand при помощи умений контроля. Это освободит ваших союзников от таунта.

 

Умения:

 

Runic Skin (Руническая кожа)

Пассивное: Галио получает дополнительное AP, равное 50% его магического сопротивления.

 

[Q] Resolute Smite (Решительный удар)

Активное: Галио выстреливает контузящим сгустком энергии из своих глаз в выбранную область радиусом 235, нанося магический урон и замедляя пораженных врагов на 2.5 секунды.

 

Магический урон: 80/135/190/245/300 (+60% от AP)

Замедление: 24/28/32/36/40%

Дальность: 940

Откат: 7

Стоимость: 60/65/70/75/80 маны

 

[W] Bulwark (Оплот)

Активное: Галио окружает щитом союзника или себя на 4 секунды, повышая броню и магическое сопротивление. Каждый раз когда цель с щитом получает урон, Галио восстанавливает здоровье. Эффективность исцеления от каждого последующего удара уменьшается на 20%.

 

Дополнительная броня и магическое сопротивление: 30/45/60/75/90

Лечение: 25/40/55/70/85 (+30% от AP)

Максимальное лечение: 125/200/275/350/425 (+150% от AP)

Дальность: 800

Откат: 13

Стоимость: 60 маны

 

[E] Righteous Gust (Праведный порыв)

Активное: Галио высвобождает поток мощного ветра, который наносит магический урон всем попавшимся на пути врагам. Направленный поток воздуха остается в этой области на 5 секунд, увеличивая скорость передвижения союзников, проходящих через него.

 

Магический урон: 60/105/150/195/240 (+50% от AP)

Скорость передвижения: 20/28/36/44/52%

Дальность: 1180

Откат: 12

Стоимость: 70/75/80/85/90 маны

 

[R] Idol of Durand (Идол Дюрана)

Активное: Галио становится статуей и подготавливает умение в течение 2 секунд, заставляя ближайших врагов атаковать его и уменьшая весь входящий физический и магический урон на 50%.

Когда подготовка заклинания заканчивается, Галио взрывает статую, нанося магический урон всем находящимся в радиусе умения врагам. Урон увеличивается на 5% за каждую атаку, полученную во время подготовки умения (максимально урон может увеличиться на 40%). Если подготовка умения прерывается, радиус урона уменьшается до 575.

Во время подготовки умения Галио может применять  Bulwark на себя или союзников.

 

Магический урон: 220/330/440 (+60% от AP)

Максимальный магический урон: 308/462/616 (+84% от AP)

Дальность: 600

Откат: 150/135/120

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Ультимейт  Idol of Durand прокачиваем на 6, 11 и 16 уровнях. Это невероятно мощное умение, которое может изменить ход всей игры, если применить его правильно. Оно способно не только нанести огромный массовый урон, но и законтролить всю вражескую команду. В первую очередь прокачиваем умение Resolute Smite, которое позволит нам безопасно фармить на расстоянии и поукать нашего оппонента на линии. К тому же это умение обеспечит нам замедление, которое будет крайне полезно в тимфайтах. Вторым прокачиваем Righteous Gust, чтобы дополнительно повысить наш бурстовый урон и быстрее зачищать волны миньонов. Также это умение будет полезно в тимфайтах, поскольку оно поможет ускорять наших союзников. В умение  Bulwark мы вкладываем одно очко на 4-ом уровне, после чего прокачиваем его последним. На линии нам будет достаточно и одного очка в этом умении, чтобы получить дополнительные защитные характеристики и восстанавливать наше здоровье. Урон от Resolute Smite и Righteous Gust будет гораздо более полезным на начальных этапах игры, а защитные характеристики от  Bulwark станут полезным только в поздней игре.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Magic Penetration

Руны на пробивание магического сопротивления позволят нам наносить больше урона нашими умениями, что поможет нам при разменах уроном с оппонентом на линии.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

В начале игры наш оппонент будет постоянно харассить нас при помощи автоатак, и руны на броню помогут нам уменьшить этот урон. Также эти руны помогут выдержать больше урона от миньонов, башен и вражеского джанглера.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление уменьшат урон от умений нашего оппонента, что позволит нам эффективнее размениваться с ним уроном. Кроме того дополнительное магическое сопротивление повысит наше AP за счет пассивки  Runic Skin.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Ability Power

Квинты на AP увеличат урон от наших умений, что позволит сильнее харассить нашего оппонента на ранних этапах игры.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», для максимального повышения нашей танковости, а 9 очков в ветку «Offense», чтобы немного увеличить наш магический урон.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

Flash – стандартная способность для большинства чемпионов. Позволит нам спасаться при ганках, преследовать убегающих врагов, а также перепозиционироваться в тимфайтах.

 

Ignite (Воспламенение)

Ignite увеличит наш бурстовый урон и повысит шанс на убийство оппонента на линии. Также эта способность поможет уменьшить эффекты восстановления здоровья таких чемпионов, как Warwick, Swain или Vladimir.

 

Teleport (Телепорт)

 Teleport – великолепная способность для Галио, которую мы можем взять вместо Ignite. С ней мы можем мгновенно вернуться на линию, что позволит нам не пропустить ни одного миньона и получить преимущество над оппонентом. Также с помощью  Teleport мы сможем совершать ганки, либо присоединяться к нашей команде в тимфайте у дракона или барона и переломить ход сражения при помощи ультимейта  Idol of Durand.

 

Предметы:

 

Танковый инициатор

      

 

Танковый AP-кэрри

      

 

Сбалансированный билд

      

 

Стартовые предметы

Crystalline Flask и 3 Health Potion – самые безопасные стартовые предметы. Они обеспечат нам высокую выживаемость на линии, что нам крайне необходимо, так как из-за нашей атаки ближнего боя, наш оппонент будет постоянно харассить нас.

Если мы уверены, что легко справимся с нашим оппонентом, то покупаем Doran’s Ring и 2 Health Potion в начале игры. Doran’s Ring дополнительно повысит наше AP, что позволит нам наносить больше урона нашему оппоненту и поможет доминировать на линии.

Если мы будем стоять на линии против AD-чемпиона, такого как например Zed или Talon, то в начале игры нам необходимо купить Cloth Armor и 5 Health Potion. Дополнительная броня от Cloth Armor уменьшит получаемый урон, а Health Potions помогут нам восстановить потерянное при разменах здоровье.

 

Ранняя игра

В качестве наших первых предметов мы должны купить Boots of Speed и Chalice of Harmony. Chalice of Harmony даст нам регенерацию маны и магическое сопротивление, которое в свою очередь увеличит наше AP за счет пассивки  Runic Skin. С этим предметом мы сможем фармить при помощи наших умений, не боясь остаться без маны. Позже мы улучшим этот предмет до Athene’s Unholy Grail. Также нам необходимо купить Boots of Speed, которые увеличат нашу скорость передвижения и позволят спасаться при ганках.

 

Середина игры

  

Если мы стояли на линии против AP-чемпиона, то к середине игры нам необходимо собрать: Mercury’s Treads,  Abyssal Scepter и Athene’s Unholy Grail.

  

Если мы стояли на линии против AD-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть: Mercury’s Treads, Zhonya’s Hourglass и Athene’s Unholy Grail.

 

Поздняя игра

 Athene’s Unholy Grailвеликолепный предмет для Галио. Он даст нам AP, магическое сопротивление, регенерацию маны, CDR, а также две пассивных способности. Первая будет восполнять 12% маны после каждого убийства или ассиста, а вторая – увеличивать регенерацию маны на 1% за каждый 1% от потерянной маны. С этим предметом мы сможем фармить миньонов при помощи умений  Resolute Smite и  Righteous Gust, не опасаясь остаться без маны в самый важный момент. Кроме того, магическое сопротивление от  Athene’s Unholy Grail даст нам дополнительное AP за счет пассивки  Runic Skin.

 Rod of Ages – хороший предмет, в качестве альтернативы  Athene’s Unholy Grail. Он даст нам ману, здоровье, AP, а также пассивку, которая будет восполнять здоровье и ману при повышении уровня.

 Abyssal Scepter – отличный предмет для Галио. Даст нам AP, магическое сопротивление, а также ауру, которая будет уменьшать магическое сопротивление врагов. Магическое сопротивление от  Abyssal Scepter даст нам дополнительное AP за счет пассивки  Runic Skin.

 Zhonya’s Hourglass – еще один отличный предмет для Галио. Даст нам броню, AP и активную способность, с помощью которой мы сможем становиться неуязвимыми на 2.5 секунды. Поскольку мы будем постоянно инициировать тимфайты при помощи ультимейта  Idol of Durand и будем находиться в самой гуще врагов, нас постоянно будет фокусить вся вражеская команда. Если такое произошло, активируем Zhonya’s Hourglass, чтобы дать нашей команде время защитить нас. Не стоит активировать Zhonya’s Hourglass во время поддержания ультимейта  Idol of Durand, иначе он прервется раньше времени.

Rabadon’s Deathcap значительно увеличит наше AP и позволит наносить огромный урон нашими умениями. С этим предметом мы будем мгновенно расправляться с вражескими кэрри, а также наносить разрушительный массовый урон в тимфайтах.

Void Staff – очень полезный предмет для поздней игры. Он позволит справиться с магическим сопротивлением врагов и поможет продолжать наносить высокий урон.

 Frozen Heart – великолепный предмет против команды, состоящей по большей части из AD-чемпионов. Даст нам большое количество брони, CDR и маны, а также ауру, которая будет замедлять скорость атаки ближайших врагов на 20%.

Spirit Visage – хороший предмет для Галио. Он даст нам здоровье, регенерацию здоровья, магическое сопротивление, CDR, а также пассивку, которая увеличит все наши эффекты восстановления здоровья на 20%. Пассивка Spirit Visage позволит нам восстанавливать еще больше здоровья нашим умением  Bulwark. Магическое сопротивление от Spirit Visage даст нам дополнительное AP за счет пассивки  Runic Skin.

Warmog’s Armor – еще один хороший предмет для Галио. Он даст нам много здоровья и регенерации здоровья, что в сочетании с другими нашими предметами на защитные характеристики и с умением  Bulwark, сделает нас невероятно танковыми. Покупаем этот предмет только в том случае, если во вражеской команде нет чемпионов наносящих процентный урон, а также вражеская команда наносит в основном только один тип урона: магический или физический.

Banshee’s Veil – также хороший предмет, который мы можем купить против команды с несколькими поукерами или большим количеством станов. Этот предмет даст нам здоровье, магическое сопротивление и пассивный щит, который будет блокировать одно умение каждые 25 секунд. Магическое сопротивление от Banshee’s Veil даст нам дополнительное AP за счет пассивки  Runic Skin.

Если нас постоянно фокусят первыми в тимфайтах, то покупаем  Guardian Angel. Этот предмет даст нам броню, магическое сопротивление, а также дополнительную жизнь. Кроме того, магическое сопротивление от  Guardian Angel даст нам дополнительное AP за счет пассивки  Runic Skin.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх