Гайд по Ирелии (Irelia) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Ирелии (Irelia)


Ирелия – дочь великого мастера фехтования Лито. Заполучить его в качестве наставника мечтали аристократы практически всех городов-государств. Но Ирелия рано стала сиротой. Ее отец погиб от неизвестной болезни, оставив после себя свой уникальный меч. Когда ноксианская армия вторглась в Ионию, Ирелия осталась одна защищать отчий дом, а ее брат Зелос отправился с ионийскими войсками в Демасию, в надежде получить от них поддержку. Это была настоящая бойня, но Ирелии удалось изменить ход войны. Она вооружилась массивным мечом своего отца и яростно держала оборону, пока не пала от рук ноксианских некромантов. Ирелия оказалась на грани между жизнью и смертью. Однако Сорака оказалась рядом и сумела возродить тускнеющую душу Ирелии. В тот же момент меч легендарного мастера поднялся в воздух и последовал за Ирелией. Меч закружился в смертоносном танце вокруг девушки, уничтожая потрясенных ноксианцев одного за другим. Понеся огромные потери, армия Ноксуса отступила, а Ирелия удостоилась звания капитана ионийской гвардии. Когда игры на Полях Правосудия стали главным рычагом внешней политики, она незамедлительно подала заявку на вступление в Лигу.

 

«Меч порхал в воздухе, словно кисть, пишущая картину нашей кровью»


Ирелия

Воля клинков

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 456 (+90) Урон 56 (+3.3)
Регенерация здоровья 7.5 (+0.65) Скорость атаки 0.665 (+3.2%)
Мана 230 (+35) Броня 15 (+3.75)
Регенерация маны 7.0 (+0.65) Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 345

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Умение  Bladesurge помогает легко добраться до вражеских кэрри, а  Equilibrium Strike не даст им уйти от нас.
  • Собрав предметы только на защиту, все равно будет наносить высокий урон за счет умения  Hiten Style.
  • Легко добивать миньонов под башней умением  Bladesurge.
  • Умение  Hiten Style наносит чистый урон, который будет полезен на протяжении всей игры. Также это умение помогает восстанавливать здоровье на линии.
  • Наносит смешанный урон: чистый от  Hiten Style, физический от автоатак,  Bladesurge и  Transcedent Blades, а также магический от  Equilibrium Strike. Покупка предметов только на одну защитную характеристику не поможет уменьшить урон Ирелии.
  • Невероятна сильна в середине игры.
  • Великолепно работает с агрессивными джанглерами, так как ее высокий урон, мобильность и контроль позволят совершать успешные ганки.
  • Пассивка  Ionian Fervor значительно уменьшает эффективность умений контроля.
  • Низкая стоимость умений.
  • Наносит как мощный бурстовый урон, так и хороший постоянный урон.
  • Очень высокая мобильность.

 

Минусы
  • За счет низкой выживаемости в начале игры, может быть отзонена жестким харассом и поуком.
  • Очень уязвима в ранней игре.
  •  Hiten Style восстанавливает мало здоровья на начальных этапах игры.
  • Необходим хороший фарм, так как Ирелия бесполезна без ее основных предметов.
  • Основной урон зависит от скорости атаки. Уменьшающие скорость атаки умения, а также предметы  Randuin’s Omen и  Frozen Heart значительно понижают урон Ирелии.
  • Ультимейт  Transcedent Blades становится бесполезным в конце игры.

 

Оппоненты:

 

Ирелия слаба против:

 

Ирелия сильна против:

 

Как контрить Ирелию:

 

Предметы:

 

 

Способности призывателя:

 

 

Общие советы:

Умения и предметы на уменьшение скорости атаки очень эффективны против Ирелии, так как они значительно уменьшают эффективность ее умения  Hiten Style.

Будьте осторожны, когда у Ирелии низкое здоровье, так как если процент ее здоровья ниже вашего, то вместо замедления она может застанить вас при помощи умения  Equilibrium Strike.

Не стойте рядом с миньонами с низким здоровьем, так как Ирелия может совершить на них рывок умением  Bladesurge, чтобы потом быстро добраться до вас.

 

Умения:

 

Ionian Fervor (Ионийский пыл)

Пассивное: За каждого находящегося рядом вражеского чемпиона Ирелия уменьшает длительность любых примененных на нее эффектов контроля.

 

Один чемпион: 10%

Два чемпиона: 25%

Три чемпиона: 40%

Дальность: 1200

 

[Q] Bladesurge (Волна клинков)

Активное: Ирелия совершает рывок для атаки по выбранной цели, нанося физический урон. Это умение накладывает он-хит эффекты. Если  Bladesurge убивает цель, то умение мгновенно откатывается и восполняется 35 от потраченной маны.

 

Физический урон: 20/50/80/110/140 (+100% от AD)

Дальность: 650

Откат: 14/12/10/8/6

Стоимость: 60/65/70/75/80 маны

 

[W] Hiten Style (Стиль хитен)

Пассивное: Автоатаки Ирелии восстанавливают ей здоровье.

Активное: В течение 6 секунд автоатаки Ирелии наносят дополнительный чистый урон. Пока умение активно, пассивное восстановление здоровья от каждой автоатаки удваивается.

 

Пассивное восстановление здоровья: 5/7/9/11/13

Активное восстановление здоровья: 10/14/18/22/26

Чистый урон: 15/30/45/60/75

Откат: 15

Стоимость: 40 маны

 

[E] Equilibrium Strike (Уравнивающий удар)

Активное: Ирелия пронзает выбранную цель, нанося магический урон и замедляя ее на 60% на некоторое время. Если у цели процент здоровья выше чем у Ирелии, то вместо замедления она станит цель на это же время.

 

Магический урон: 80/130/180/230/280 (+50% от AP)

Длительность замедления/стана: 1/1.25/1.5/1.75/2

Дальность: 425

Откат: 8

Стоимость: 50/55/60/65/70 маны

 

[R] Transcendent Blades (Эфемерные клинки)

Активное: Ирелия призывает 4 духовных клинка и выстреливает одним из них перед собой в направлении курсора, нанося физический урон всем попавшимся на пути врагам. Ирелия восстанавливает здоровье на 25% от нанесенного урона по чемпионам и на 10% от нанесенного урона по миньонам и монстрам.

В течение следующих 15 секунд умение  Transcendent Blades можно повторно использовать до 3 раз. Эти три дополнительных клинка не требуют маны для активации.

 

Физический урон от каждого клинка: 80/120/160 (+50% от AP) (+60% от дополнительного AD)

Максимальный физический урон по одной цели: 320/480/640 (+200% от AP) (+240% от дополнительного AD)

Дальность: 1000

Откат: 70/60/50

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

К третьему уровню нам необходимо вложить по одному очку в каждое из наших умений. Обычно на первом уровне прокачиваем  Equilibrium Strike, который позволит нам эффективно размениваться уроном с нашим оппонентом. На втором уровне берем  Bladesurge, чтобы повысить нашу мобильность. Это умение поможет нам не только догнать нашего оппонента, но и спастись во время ганка, прыгнув на вражеского миньона и использовав  Flash. На третьем уровне прокачиваем  Hiten Style. Далее приоритет прокачки наших умений будет выглядеть следующим образом:

 

 

Ультимейт  Transcendent Blades обязательно прокачиваем на 6, 11 и 16 уровнях. Поскольку  Hiten Style – наше основное умение как для нанесения урона, так и для выживания на линии, прокачиваем его в первую очередь. Далее прокачиваем умения в зависимости от ситуации на линии. Если у нас на линии все великолепно, и мы превосходим нашего оппонента, то прокачиваем  Bladesurge. Это умение позволит нам не только наносить высокий урон, но и без труда преследовать врагов и быстро расправляться с ними. Если мы проиграли линию или стоим против сильного оппонента, такого как  Jax или  Rumble, то прокачиваем во вторую очередь  Equilibrium Strike. Поскольку это умение наносит магический урон, его также можно прокачивать, если наш оппонент на линии покупает множество предметов на броню.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Руны на AD сделают нас более сильными в ранней игре, увеличив урон от автоатак и умения  Bladesurge. С этими рунами мы сможем эффективнее размениваться уроном с нашим оппонентом, а также нам будет легче добивать миньонов.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню – обязательный выбор для топа. Они помогут нам лучше размениваться уроном с нашим оппонентом, а также выдерживать урон от миньонов, башен и вражеского джанглера.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

Руны на магическое сопротивление с уровнем помогут нам выдерживать больше магического урона на поздних этапах игры. Если мы стоим на линии против AP-чемпиона, то лучше сменить эти руны на  Greater Glyph of Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Movement Speed

Квинты на скорость передвижения помогут нам постоянно находиться рядом с врагами, что очень важно для чемпиона ближнего боя, так как мы не сможем наносить урон, если враги будут кайтить нас. Также эти квинты позволят нам лучше роумить, если мы уже разрушили башню на нашей линии и пропушили ее.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», для максимального повышения нашей танковости, а 5 очков в ветку «Offense», чтобы немного увеличить наш урон и получить 5% CDR. Оставшиеся 4 очка вкладываем в ветку «Utility», чтобы увеличить регенерацию маны и уменьшить время возвращения на базу.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Ghost (Призрак)

 Flash – обязательная способность для Ирелии. Она позволит нам преследовать убегающих врагов и спасаться от ганков. Если мы используем  Bladesurge на миньона с низким здоровьем, потом применим  Flash и используем  Bladesurge повторно, то сможем преодолеть огромное расстояние и поймать незащищенного вражеского кэрри. В случае с отступлением, оптимально использовать  Flash для прыжка через стену, что поможет нам наверняка уйти от ганка или преследования.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite увеличит наш бурстовый урон и повысит шанс на убийство оппонента на линии. Также эта способность поможет уменьшить эффекты восстановления здоровья таких чемпионов, как  Warwick,  Swain или  Vladimir.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

 

Если мы стоим на линии против автоатакера, то в начале игры покупаем  Doran’s Shield и  Health Potion.  Doran’s Shield даст нам дополнительное здоровье, регенерацию здоровья и будет уменьшать урон от автоатак.

 

Если наш оппонент на линии сильный AD-чемпион, такой как  Renekton или  Riven, то покупаем  Cloth Armor и 5  Health Potion.  Cloth Armor уменьшит физический урон от этих чемпионов, а  Health Potion восстановит потерянное при разменах уроном здоровье.

 

Если мы стоим на линии против AP-чемпиона или против чемпиона, который постоянно будет пытаться харассить нас, мы можем начать игру с  Crystalline Flask и 3  Health Potion. Эти предметы помогут нам восстанавливать здоровье после харасса, и мы сможем спокойно фармить.

 

Ранняя игра

 

Обычно в начале игры мы покупаем  Boots of Speed и  Phage.  Boots of Speed увеличат нашу скорость передвижения и позволят спасаться при ганках.  Phage повысит наш урон и здоровье, а также позволит нам всегда держаться рядом с врагом.

 

Если для выживания на линии нам не хватает умения  Hiten Style, то мы можем купить первым предметом  Bilgewater Cutlass. Этот предмет также позволит нам держаться рядом с врагом за счет его активной способности, а также повысит наш урон и лайфстил.

 

Середина игры

  

Если мы стояли на линии против AD-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть:  Ninja Tabi,  Trinity Force и  Randuin’s Omen.

  

Если мы стояли на линии против AP-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть:  Mercury’s Treads,  Blade of the Ruined King и  Spirit Visage.

 

Ботинки

Если во вражеской команде множество умений контроля, то покупаем  Mercury’s Treads.

Если мы стоим на линии против сильных AD-чемпионов, таких как Renekton или  Riven, то покупаем  Ninja Tabi.

 

Поздняя игра

 Trinity Force – великолепный предмет для Ирелии. Он даст нам все необходимые характеристики и значительно повысит как наш урон, так и выживаемость.

 Blade of the Ruined King – еще один отличный предмет для Ирелии. Он повысит наше AD, лайфстил и скорость атаки. Также мы будем пассивно наносить процентный урон нашим врагам. Активная способность этого предмета дополнительно повысит наш бурстовый урон и поможет догонять убегающих врагов.

 Randuin’s Omen – отличный предмет для Ирелии. Даст нам не только здоровье и броню, но и две способности: пассивную, которая будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, и активную, которая будет замедлять скорость передвижения ближайших врагов. С этим предметом враги не смогут кайтить нас, и мы без труда сможем добраться до вражеских кэрри.

 Spirit Visage даст нам магическое сопротивление, CDR, здоровье и увеличит все эффекты восстановления здоровья на 20%. Отлично сочетается с нашим умением  Hiten Style.

 Guardian Angel – хороший предмет, когда мы представляем угрозу для вражеской команды и являемся приоритетной целью для фокуса. Он повысит нашу броню, магическое сопротивление и даст пассивное воскрешение.

Если мы купили в середине игры  Ninja Tabi, то можем купить  Zephyr для дополнительного уменьшения эффектов контроля. Также этот предмет повысит нашу скорость передвижения, CDR, AD и скорость атаки. Все эти характеристики будут очень полезны для нас и значительно увеличат наш урон.

Если во вражеской команде несколько чемпионов-автоатакеров, то покупаем  Thornmail. Этот предмет даст нам много брони и пассивную способность, которая будет возвращать 30% урона от автоатак обратно атакующему нас чемпиону.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх