Гайд по Кейл (Kayle) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Кейл (Kayle)


В одном далеком мире, где уже многие столетия бушует война, Кейл была легендой – сильнейшей представительницей бессмертной расы, истреблявшей зло во всех его проявлениях. Десять тысяч лет она неустанно сражалась за свой народ, поражая врагов пылающим мечом, выкованным еще до начала времен. Свою нежную красоту Кейл скрывала за зачарованными доспехами и древним шлемом, которые изготовили для нее исчезнувшие в веках блистательные мастера. Тысячелетия войны тяжелым грузом лежат на ее душе, заставляя прятать лицо. Десять лет назад Кейл почти добилась окончательной победы над силами зла, но на ее пути неожиданно встала родная сестра, Моргана. Не нашедшая друзей среди собственного народа, Моргана обрела новых могущественных союзников: магов из неведомого мира под названием Рунтерра. Бунтарка согласилась вступить в Лигу Легенд в обмен на новые способности, которые, развившись со временем, могли нанести сокрушительный удар Кейл и ее соратникам. Спасение мира Кейл требовало решительных мер, и она не нашла другого выхода, кроме как самой вступить в ряды чемпионов Лиги. Теперь главная цель Кейл: победить сестру на Полях Правосудия и показать Лиге, что значит справедливость.

 

«В Лиге легенд у справедливости быстрые крылья»


Кейл

Судья

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 418 (+93) Урон 53.3 (+2.8)
Регенерация здоровья 7.0 (+0.75) Скорость атаки 0.638 (+2.5%)
Мана 255 (+40) Броня 17 (+3.5)
Регенерация маны 6.9 (+0.525) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Один из лучших чемпионов для соло-линии:  Reckoning замедляет врагов, а  Divine Blessing – отличное средство для эскейпа.
  • Ультимейт  Intervention позволяет с легкостью дайвить врагов под башней, только нужно быть уверенными, что для этого хватит урона.
  • Умение  Righteous Fury поможет не только харассить врага на расстоянии, но и быстро зачищать волны миньонов.
  • Ультимейт  Intervention делает цель неуязвимой, что может изменить ход тимфайта и целой игры, если использовать его вовремя.
  • Очень сильна в поздней игре.

 

Минусы
  • Если ультимейт  Intervention находится в откате, то ее очень легко зафокусить, так как она очень хрупкая.
  • Сильно зависит от скорости атаки для нанесения урона. Умения и предметы на снижение скорости атаки значительно уменьшают урон Кейл.
  • Нужен хороший фарм и предметы, чтобы быть полезными команде.

 

Оппоненты:

 

Кейл слаба против:

 

Кейл сильна против:

 

Как контрить Кейл:

 

Предметы:

  

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Цель с ультимейтом Кейл  Intervention становится неуязвима к урону, но тем не менее она может быть подвержена контролю. Постарайтесь застанить и убить ее после того, как щит от  Intervention спадет.

Если Кейл постоянно использует  Righteous Fury, то она наверняка пропушит линию. Хороший джанглер без труда сможет использовать это преимущество, чтобы заганкать Кейл и вывести ее из игры.

Кейл может быть AP-кэрри, AD-кэрри или гибридом. Посмотрите на ее предметы и подстройте свой билд соответственно.

 

Умения:

 

Holy Fervor (Святой пыл)

Пассивное: Автоатаки Кейл по вражеским чемпионам уменьшают их броню и магическое сопротивление на 3% на 5 секунд. Этот эффект может суммироваться до 5 раз.

 

[Q] Reckoning (Расплата)

Активное: Кейл выстреливает ангельской силой в выбранного врага, нанося магический урон, замедляя его скорость передвижения и накладывая один стак  Holy Fervor.

 

Магический урон: 60/110/160/210/260 (+60% от AP) (+100% от дополнительного AD)

Замедление: 35/40/45/50/55%

Дальность: 650

Откат: 8

Стоимость: 70/75/80/85/90 маны

 

[W] Divine Blessing (Божесвенное благословение)

Активное: Кейл благословляет выбранного союзного чемпиона, исцеляя его и увеличивая его скорость передвижения на 3 секунды.

 

Лечение: 60/105/150/195/240 (+45% от AP)

Скорость передвижения: 18/21/24/27/30% (+7% за каждые 100 AP)

Дальность: 900

Откат: 15

Стоимость: 60/70/80/90/100 маны

 

[E] Righteous Fury (Праведная ярость)

Активное: Кейл воспламеняет свой клинок и ее атаки становятся атаками дальнего боя на 10 секунд. Дальность ее атак увеличивается на 400 (525 общий радиус), а сами атаки наносят дополнительный магический урон. Помимо основной цели (если она не является башней), атаки наносят урон и ближайшим врагам в радиусе 150.

 

Дополнительный магический урон: 20/30/40/50/60 (+40% от AP)

Магический урон по ближайшим врагам: 20/30/40/50/60 (+40% от AP) (+20/25/30/35/40% от AD)

Откат: 16

Стоимость: 45 маны

 

[R] Intervention (Вмешательство)

Активное: Кейл окружает выбранного союзного чемпиона или себя священным светом, даруя выбранной цели невосприимчивость к любому урону на несколько секунд.

 

Длительность: 2/2.5/3

Дальность: 900

Откат: 90/75/60

Стоимость: нет

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

На первом уровне обязательно прокачиваем умение  Righteous Fury, с помощью которого мы сможем безопасно добивать миньонов и харассить нашего оппонента. На втором уровне берем умение  Reckoning, чтобы дополнительно повысить наш урон и получить замедление, которое будет очень полезно при ганке. На третьем уровне прокачиваем  Divine Blessing. Это умение не только будет восстанавливать нам здоровье, но и поможет спастись во время ганка. Далее приоритет прокачки наших умений будет выглядеть следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Intervention  на 6, 11 и 16 уровнях. Это невероятно полезное умение, которое может переломить ход игры, если использовать его правильно. В первую очередь прокачиваем  Reckoning, поскольку это наше основное умение для нанесения урона. Вторым прокачиваем  Righteous Fury, чтобы дополнительно увеличить наш урон и быстро зачищать волны миньонов. В последнюю очередь прокачиваем  Divine Blessing. Это умение будет полезно на поздних этапах игры, и оно поможет нашим танкам лучше инициировать тимфайт за счет дополнительной скорости передвижения.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Speed

Руны на скорость атаки – лучший выбор для Кейл. В отличие от других AP-кэрри нам не нужны руны на пробивание магического сопротивления, так как наша пассивка  Holy Fervor и так дает нам его. В свою очередь руны на скорость атаки в сочетании с умением  Righteous Fury помогут нам наносить огромный урон.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню сделают нас более танковыми и помогут комфортнее пережить ранние этапы игры. Они позволят нам выдержать больше урона от миньонов, башен и вражеского джанглера.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление уменьшат урон от умений нашего оппонента, что позволит нам эффективнее размениваться с ним уроном. Если наш оппонент AD-чемпион, то можно заменить эти руны на  Greater Glyph of Scaling Magic Resist. Если во вражеской команде вообще нет AP-кэрри, то лучшим выбором будут  Geater Glyph of Scaling Ability Power.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Ability Power

Квинты на AP увеличат урон от наших умений, что позволит сильнее харассить нашего оппонента на ранних этапах игры и поможет доминировать на линии.

 

Таланты:

 

 

23 очка вкладываем в ветку «Offense», для того чтобы повысить как наш физический, так и магический урон, а оставшиеся 7 очков – в ветку «Utility», для увеличения регенерации маны, скорости передвижения, а также уменьшения отката способностей призывателя.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash – стандартная способность для большинства чемпионов. Позволит нам спасаться при ганках, преследовать убегающих врагов, а также перепозиционироваться в тимфайтах.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite увеличит наш бурстовый урон и позволит добивать врагов.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

 

 Crystalline Flask и 3  Health Potion – самые безопасные стартовые предметы. Они обеспечат нам высокую выживаемость на линии, что нам крайне необходимо, так как из-за нашей атаки ближнего боя наш оппонент будет постоянно харассить нас.

 

Если мы уверены, что легко справимся с нашим оппонентом, то покупаем  Doran’s Ring и 2  Health Potion в начале игры.  Doran’s Ring дополнительно повысит наше AP, что позволит нам наносить больше урона нашему оппоненту и поможет доминировать на линии.

 

Если мы будем стоять на линии против AD-чемпиона, такого как например  Zed или  Talon, то в начале игры нам необходимо купить  Cloth Armor и 5  Health Potion. Дополнительная броня от  Cloth Armor уменьшит получаемый урон, а  Health Potions помогут нам восстановить потерянное при разменах здоровье.

 

Ранняя игра

  

Играя за Кейл нам необходимо в первую очередь купить  Nashor’s Tooth. Этот предмет даст нам все необходимые характеристики и значительно увеличит наш урон. Сначала собираем  Fiendish Codex, а потом  Stinger. Также нам необходимо купить  Boots of Speed, которые увеличат нашу скорость передвижения и помогут спастись во время ганков.

 

Середина игры

 

К середине игры нам необходимо купить:  Sorcerer’s Shoes,  Nashor’s Tooth и  Lich Bane.

 

Поздняя игра

 Nashor’s Tooth великолепный предмет для Кейл. Даст нам скорость атаки, AP, 20% CDR и пассивную способность, которая позволит нашим автоатакам наносить дополнительный магический урон. Уже с одним этим предметом мы сможем наносить огромный урон врагам.

Lich Bane – еще один отличный предмет для Кейл. Даст нам AP, ману, магическое сопротивление и дополнительную скорость передвижения. Кроме того Lich Bane даст нам пассивку, которая будет наносить дополнительный урон при автоатаке после использования умений. Это значительно увеличит наш бурстовый урон, и мы сможем быстро расправляться с вражескими кэрри.

Rabadon’s Deathcap значительно увеличит наше AP и позволит наносить огромный урон нашими умениями. С этим предметом мы будем мгновенно расправляться с вражескими кэрри, а также наносить разрушительный массовый урон в тимфайтах.

 Zhonya’s Hourglass отличный предмет для Кейл. Даст нам броню, AP и активную способность, с помощью которой мы сможем становиться неуязвимыми на 2.5 секунды. Поскольку мы будем основным AP-кэрри нашей команды, нас постоянно будет фокусить вся вражеская команда. Если такое произошло, активируем Zhonya’s Hourglass, чтобы дать нашей команде время защитить нас.

Void Staff – обязательный предмет для поздней игры. Он позволит справиться с магическим сопротивлением врагов и поможет продолжать наносить высокий урон.

Если мы хотим дольше прожить в тимфайте и нанести как можно больше урона, то можно купить  Guardian Angel. Помимо еще одной жизни, этот предмет даст нам неплохую прибавку к броне и магическому сопротивлению.

 Abyssal Scepter – хороший предмет для Кейл, если во вражеской команде два AP-кэрри. Он даст нам AP, магическое сопротивление и ауру, которая будет уменьшать магическое сопротивление ближайших врагов. Поскольку у нас не очень высокая дальность атаки, мы всегда сможем получить пользу от этого предмета.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх