Гайд по Леоне (Leona) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Леоне (Leona)


Леона родилась в обычной семье племени Раккор, живущем на горе Таргон. Все раккоранцы рождаются, чтобы сражаться и умирать в бою. Но хотя Леона могла сражаться также страстно и жестоко, как и другие ее соплеменники, она  была лишена безумной жажды крови. Она всегда считала, что истинное призвание любого воина – защищать тех, кто нуждается в этом. Во время ритуала Кора, в котором сражаются до смерти два подростка достигших совершеннолетия, Леона удивила всех, отказавшись драться. Ослушание следовало разрешить казнью. Но когда палачи попытались казнить Леону, все осветил ослепительный солнечный свет, который лишил сознания нападавших, но не оставил и следа на Леоне. Солари спасли ее, потребовав отмены приговора. Долгие месяцы Леона проходила подготовку в храме Солари, после чего, облачившись в золотую броню и вооружившись древними мечом и щитом, она покинула родные места и вступила в Лигу Легенд.

 


Леона

Ослепительный рассвет

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 430 (+87) Урон 55 (+3)
Регенерация здоровья 9.0 (+0.85) Скорость атаки 0.625 (+2.9%)
Мана 235 (+40) Броня 18 (+3.1)
Регенерация маны 7 (+0.7) Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Очень танковая за счет умения  Eclipse.
  • Множество умений контроля:  Shield of Daybreak станит,  Zenith Blade приковывает к месту, ультимейт  Solar Flare станит или замедляет.
  • Огромная дальность ультимейта  Solar Flare.
  • Достаточно простая комбинация умений.
  • Наносит неплохое количество урона для саппорта.

 

Минусы
  • От большинства умений легко уклониться.
  • Поскольку имеет атаку ближнего боя, ее очень легко харассить.
  • Очень хрупкая, если  Eclipse находится в откате.

 

Оппоненты:

 

Леона слаба против:

 

Леона сильна против:

 

Как контрить Леону:

 

Предметы:

 

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Если Леона активировала  Eclipse, то скорее всего она будет инициировать сражение.

Если Леона промахнулась умением  Zenith Blade, то старайтесь прохарассить ее как можно сильнее, так как она не сможет быстро подобраться к вам.

Только центр ультимейта  Solar Flare станит цель. При правильной реакции от него можно легко уклониться.

 

Умения:

 

Sunlight (Сияние солнца)

Пассивное: Наносящие урон умения Леоны, накладывают на цель эффект Сияние солнца на 3.5 секунды. Когда союзный чемпион наносит любой урон по этой цели, эффект поглащается, а цель получает дополнительный магический урон. Дополнительный урон считается за урон союзника и получает прибавку от его пробивания магического сопротивления. Леона не может сама активировать дополнительный урон.

 

Дополнительный магический урон: 20/35/50/65/80/95/110/125/140 (на 1/3/5/7/9/11/13/15/17 уровнях соответственно)

 

[Q] Shield of Daybreak (Щит рассвета)

Активное: При следующей базовой атаке, Леона ударит своим щитом, нанося магический урон и станя цель на 1.25 секунды.

 

Магический урон: 40/70/100/130/160 (+30% от AP)

Откат: 11/10/9/8/7

Стоимость: 45/50/55/60/65 маны

 

[W] Eclipse (Затмение)

Активное: Леона окружает себя щитом солнечного света, получая дополнительную броню и магическое сопротивление на 3 секунды. Когда эффект заканчивается, щит взрывается, нанося магический урон всем врагам в радиусе 275 от Леоны. Если  Eclipse наносит урон врагам, то дополнительные защитные характеристики остаются на Леоне еще на 3 секунды.

 

Магический урон: 60/110/160/210/260 (+40% от AP)

Дополнительная броня: 25/35/45/55/65 (+20% от дополнительной брони)

Дополнительное магическое сопротивление: 25/35/45/55/65 (+20% от дополнительного магического сопротивления)

Откат: 14

Стоимость: 60 маны

 

[E] Zenith Blade (Клинок зенита)

Активное: Леона создает солнечную проекцию своего меча, который наносит магический урон всем врагам, попавшимся на пути. Леона притянется к последнему чемпиону, которого заденет это умение и прикует этого чемпиона к месту, пока будет сближаться с ним.

 

Магический урон: 60/100/140/180/220 (+40% от AP)

Дальность: 700

Откат: 13/12/11/10/9

Стоимость: 60 маны

 

[R] Solar Flare (Солнечная вспышка)

Активное: Леона призывает луч солнечной энергии в выбранную область. После короткой задержки, он нанесет магический урон всем врагам в радиусе 250 и замедлит их на 80% на 1.5 секунды. Враги в радиусе 100 будут застанены, вместо замедления, на 1.5 секунды.

На время действия умения, луч также обеспечит видимость в радиусе 350.

 

Магический урон: 150/250/350 (+80% от AP)

Дальность: 1200

Откат: 90/75/60

Стоимость: 100/150/200 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Solar Flare на 6, 11 и 16 уровнях. Он даст нам хороший урон и поможет инициировать бои на боте и тимфайты в середине игры. В первую очередь прокачиваем  Eclipse, который даст нам много защитных характеристик, а также будет наносить неплохой массовый урон. Следующим умением прокачиваем  Zenith Blade. Его прокачка позволит нам чаще сближаться с вражеским кэрри и станить его при помощи  Shield of Daybreak. Если же в команде врагов много танков и нам нужно держаться рядом с нашим AD-кэрри и защищать его от них, то прокачиваем  Shield of Daybreak. Это позволит нам станить врагов каждые 7 секунд, что позволит нашему AD-кэрри легче кайтить вражеских танков. Таким образом, качаем  Zenith Blade, если мы решили врываться на вражеских кэрри вместе с нашими ассасинами, либо  Shield of Daybreak, если нам нужно держаться рядом с нашим кэрри и станить танков врага.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Magic Penetration

Руны на пробивание магического сопротивления увеличат урон от наших умений и повысят шансы на убийство оппонентов на линии.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут уменьшить урон, получаемый от вражеского AD-кэрри и автоатак вражеского саппорта.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут нам справиться с уроном вражеского саппорта и умениями некоторых AD-кэрри.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Health

Квинты на здоровье повысят нашу танковость и помогут выдержать больше урона.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», чтобы максимально увеличить нашу танковость, а оставшиеся 9 очков – в ветку «Utility», для повышения скорости передвижения, регенерации маны, уменьшения откатов способностей призывателя и увеличения продолжительности зелий и эликсиров. Также мы берем талант Culinary Master, который позволит нашим Health Potion мгновенно восстанавливать 20 здоровья и 10 маны, что будет очень полезным на ранних этапах игры.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash поможет нам спастись во время ганков или догнать врага и застанить его при помощи  Shield of Daybreak.

 

Ignite (Воспламенение)

Ignite дополнительно увеличит наш урон и повысит шансы на убийство оппонентов на линии.

 

Exhaust (Изнурение)

Если мы будем стоять против немобильного AD-кэрри, вроде  Jinx, то лучше будет взять  Exhaust, который поможет нам полностью вывести из строя вражеского AD-кэрри, когда мы будем инициировать сражение.

 

Предметы:

 

Финальный билд

 

Стартовые предметы

В начале игры покупаем: Relic Shield, 2 Health Potion и Stealth Ward. Relic Shield позволит нам мгновенно добивать миньонов с низким здоровьем таким образом, что добычу будем получать не только мы, но и наш ближайший союзник. Кроме того, добивание миньона будет восстанавливать 2% максимального здоровья ближайшему союзнику. Также этот предмет даст нам дополнительное здоровье и регенерацию здоровья, что позволит нам играть агрессивно уже с самого начала игры.

 

Ранняя игра

В первую очередь нам нужно купить Sightstone, Boots of Speed, а также улучшить наш Relic Shield до Targon’s Brace. Sightstone будет давать нам по четыре варда каждый раз, когда мы будем возвращаться на базу. Этот предмет позволит нам не тратить деньги на Stealth Ward. Также этот предмет даст нам немало здоровья, что сделает нас более танковыми. Boots of Speed повысит нашу скорость передвижения и поможет догонять врагов или уходить от ганков. Targon’s Brace улучшит эффект Relic Shield и будет давать по 10 дополнительного золота при использовании зарядов для добивания миньонов. Также этот предмет дополнительно повысит наше здоровье и регенерацию здоровья.

 

Середина игры

 

К середине игры мы должны собрать  Ninja Tabi,  Ruby Sightstone и  Face of the Mountain.  Ruby Sightstone сэкономит нам кучу денег и поможет позабыть о покупке вардов. Также он даст нам здоровье, что очень полезно для нас.  Face of the Mountain увеличит наше здоровье, регенерацию здоровья, даст нам 10% CDR, а также активную способность, которая будет поглощать 20% нашего текущего здоровья, накладывая на выбранного союзного чемпиона щит, равный 10% нашего максимального здоровья на 4 секунды. Когда пройдут эти 4 секунды, щит взорвется и нанесет ближайшим врагам магический урон, равный 10% нашего максимального здоровья.  Face of the Mountain позволит нам не только защитить наших кэрри в тимфайте, но и поможет нанести неплохой массовый урон.

 

Ботинки

В обычной ситуации мы покупаем  Ninja Tabi, так как нам придется выдерживать много урона от вражеского AD-кэрри.

Против команды со множеством станов и умений контроля мы можем купить  Mercury’s Treads.

Против команд с не очень высоким уроном, которые будут пытаться постоянно кайтить нас, можно купить  Ionian Boots of Lucidity. Наши умения будут откатываться чаще и нам будет проще поймать врагов.

 

Поздняя игра

Locket of the Iron Solari – великолепный предмет против команды с высоким массовым уроном. Он повысит наше здоровье, броню, магическое сопротивление, а также даст ауру, которая будет повышать магическое сопротивление ближайших союзников. Также этот предмет даст нам активную способность, с помощью которой мы сможем накладывать на наших союзников щит, поглощающий входящий урон.

Randuin’s Omen – великолепный предмет для Леоны, который мы можем купить против команды с подавляющим количеством AD-чемпионов. Этот предмет даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивка будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная способность будет замедлять скорость передвижения окружающих нас врагов.

Spirit Visage – еще один отличный предмет для Леоны. Он даст нам здоровье, регенерацию здоровья, магическое сопротивление, CDR, а также пассивку, которая увеличит все наши эффекты восстановления здоровья на 20%.

Mikael’s Crucible – отличный предмет, когда во вражеской команде множество умений контроля, а наш AD-кэрри не взял способность Cleanse. Не забываем, что активная способность этого предмета не только снимает с цели все умения контроля, но и лечит ее. Таким образом мы можем очень быстро отхилить одного из наших союзников в тимфайте. Также Mikael’s Crucible даст нам магическое сопротивление и пассивку, которая не позволит нам остаться без маны.

Banshee’s Veil – ситуативный предмет, который поможет нам справиться с большим количеством поука и умений контроля. Этот предмет даст нам здоровье, магическое сопротивление и пассивный щит, который будет блокировать одно умение каждые 25 секунд.

Thornmail – еще один ситуативный предмет для Леоны. Этот предмет даст нам много брони и пассивку, которая будет возвращать 30% урона от автоатак обратно автоатакующему, что в сочетании с другими нашими танковыми предметами позволит наносить неплохой урон вражескому AD-кэрри. Покупаем этот предмет только в том случае, когда в команде врага есть несколько автоатакеров, вроде  Tryndamere или  Master Yi.

Warmog’s Armor – также ситуативный предмет для Леоны. Он даст нам много здоровья и регенерации здоровья, что сделает нас очень танковыми и позволит выдерживать большое количество урона. Покупаем этот предмет только в том случае, если во вражеской команде нет чемпионов, наносящих процентный урон, а также вражеская команда наносит в основном только один тип урона: магический или физический.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх