Гайд по Лулу (Lulu) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Лулу (Lulu)


Лулу – один из самых необычных и независимых чемпионов Лиги Легенд. В отличие от большинства йордлов, она всегда предпочитала обществу других йордлов прогулки по лесу или праздные мечтания. Ей не нравилась шумная жизнь Бандл Сити, тем более что сам город не шел ни в какое сравнение с невероятным миром ее воображения. На одной из своих прогулок она и познакомилась с Пиксом: шаловливый дух притворился, что застрял в скворечнике. Он сразу распознал в Лулу мечтательницу и решил заманить ее в свой мир. Пикс привел девочку на Поляну, в зачарованный дом фей, скрытый на лесной опушке. В этом месте законы материального мира не имели силы: размеры и цвет вещей непринужденно менялись самым неожиданным образом по желанию любого обитателя Поляны. Лулу поняла, что в этом таинственном месте она чувствует себя как дома, и решила остаться. Жизнь на Поляне была спокойной и веселой, дни стремительно пролетали мимо. Лулу долгое время не вспоминала о доме, но когда она все же решила вернуться домой, оказалось, что Поляна весьма вольно распоряжается временем. Лулу провела среди духов несколько веков. Лулу попыталась влиться в жизнь города, но ей это не удалось. В конце концов йордлы изгнали Лулу, и она обратила стопы туда, где всех существ с необычными способностями не просто принимают, но боготворят: в Лигу Легенд.

 

«Кратчайший путь между двумя точками – между тем да другим, а потом кувырком, а дальше с изнанки и еще раз кругом»

Лулу


Лулу

Волшебница фей

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 415 (+82) Урон 44 (+2.6)
Регенерация здоровья 5 (+0.6) Скорость атаки 0.625 (+2.25%)
Мана 200 (+55) Броня 9 (+3.7)
Регенерация маны 5 (+0.5) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 550 Скорость передвижения 325

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Достаточно сильна на линии.
  • Хороший базовый урон от умений.
  • Постоянный поук от умения  Glitterlance.
  • Три умения контроля:  Glitterlance замедляет врагов,  Whimsy превращает в звурушку, а ультимейт  Wild Growth подбрасывает вверх и дает ауру замедления.
  • Три полезных для команды эффекта:  Whimsy дает ускорение,  Help, Pix! накладывает щит и обеспечивает видимость.
  • Помогает великолепно инициировать тимфайты при помощи  Whimsy и Wild Growth.

 

Минусы
  • Нет умений восстанавливающих здоровье.
  • Требуется высокий скилл и немало практики, чтобы быть эффективным.
  • Низкое базовое здоровье, что делает Лулу очень хрупкой.

 

Оппоненты:

 

Лулу слаба против:

 

Лулу сильна против:

 

Как контрить Лулу:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

У Лулу нет восстанавливающих здоровье умений, поэтому старайтесь как можно сильнее поукать ее на линии.

Стоя среди миньонов, вы сможете избежать урон от пассивки Лулу  Pix, Faerie Companion.

 

Умения:

 

Pix, Faerie Companion (Пикс, волшебный спутник)

Пассивное: Каждый раз, когда Лулу или союзный чемпион с  Help, Pix! атакует врага (исключая постройки и варды), Пикс выстреливает в эту же цель залпом из 3 самонаводящихся зарядов. Каждый заряд наносит 3/7/11/15/19/23/27/31/35 (+5% от AP) (на 1/3/5/7/9/11/13/15/17 уровнях соответственно) магического урона первому попавшемуся на пути врагу.

 

[Q] Glitterlance (Сияющая стрела)

Активное: Лулу и Пикс выпускают по одному магическому заряду в выбранном направлении, нанося магический урон и замедляя пораженных врагов на 80% на короткий промежуток времени. Это замедление постепенно уменьшается до 0 (+13.3% от AP) в течение этого промежутка. Враг может получить урон только от одного магического заряда.

 

Магический урон: 80/125/170/215/260 (+50% от AP)

Длительность замедления: 1/1.25/1.5/1.75/2

Дальность: 925

Откат: 7

Стоимость: 60/65/70/75/80 маны

 

[W] Whimsy (Причуда)

Активное (на союзника): Лулу увеличивает скорость выбранного союзного чемпиона на 30% (+10% за каждые 100 AP) на 5 секунд.

Активное (на противника): Лулу превращает выбранного вражеского чемпиона в зверушку, не давая ему атаковать и использовать умения, а также уменьшая его базовую скорость передвижения до 60.

 

Длительность превращения: 1.5/1.75/2/2.25/2.5

Дальность: 650

Откат: 18/16.5/15/13.5/12

Стоимость: 65/70/75/80/85 маны

 

[E] Help, Pix! (Помоги, Пикс!)

Активное (на союзника): Лулу приказывает Пиксу перепрыгнуть на союзного чемпиона и дать ему щит, который будет защищать его в течение 6 секунд. Кроме того, Пикс будет следовать за этим чемпионом и поддерживать его атаки, а не Лулу, в течение 6 секунд.

Активное (на противника): Пикс наносит магический урон выбранному вражескому чемпиону. Затем Пикс следует за этим чемпионом и обеспечивает его видимость в течение 6 секунд.

 

Сила щита: 80/120/160/200/240 (+60% от AP)

Магический урон: 80/130/180/230/280 (+40% от AP)

Дальность: 650

Откат: 10

Стоимость: 60/70/80/90/100 маны

 

[R] Wild Growth (Буйный рост)

Активное: Лулу увеличивает выбранного союзного чемпиона в размере, подбрасывая вверх всех врагов, находящихся в радиусе 150 от цели. На 7 секунд этот союзник получает дополнительное здоровье и ауру, которая будет замедлять ближайших врагов.

 

Дополнительное здоровье: 300/450/600 (+50% от AP)

Аура замедления: 30/45/60%

Дальность: 900

Откат: 110/95/80

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

Агрессивный стиль игры

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Порядок прокачки умений для Лулу будет зависеть от нашего стиля игры и союзного AD-кэрри. Если мы стоим на линии с агрессивным AD-кэрри, который наносит высокий урон на ранних этапах игры (например  Draven или  Varus), то приоритет прокачки наших умений будет выглядеть следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем умение  Glitterlance, которое позволит постоянно поукать наших оппонентов и будет наносить значительный урон в начале игры. Вторым прокачиваем  Whimsy. Это умение позволит не только контролить вражеского AD-кэрри, но и будет давать ускорение союзникам, что поможет легче инициировать сражения или уходить от вражеских ганков. Мы вкладываем одно очко в умение  Help, Pix! на 2-ом уровне, чтобы немного повысить наш урон и получить небольшой щит, после чего прокачиваем его последним. Ультимейт  Wild Growth прокачиваем всегда, когда это доступно, то есть на 6, 11 и 16 уровне.

 

Пассивный стиль игры

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Если мы стоим на линии с AD-кэрри, который наносит небольшой урон в ранней игре, но становится гиперкэрри в поздней игре (например  Vayne или  Tristana), то приоритет прокачки наших умений будет выглядеть следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем умение  Help, Pix!. Это умение даст нам не только мощный щит, с помощью которого мы будем защищать нашего AD-кэрри от вражеского поука, но и позволит харассить наших оппонентов. Вторым прокачиваем умение  Whimsy, которое позволит контролить вражеского AD-кэрри и будет давать ускорение союзникам, что поможет легче инициировать сражения или уходить от вражеских ганков. Мы вкладываем одно очко в умение  Glitterlance на 1-ом уровне, чтобы постоянно поукать врагов и не дать им полностью доминировать на линии. Ультимейт  Wild Growth прокачиваем всегда, когда это доступно, то есть на 6, 11 и 16 уровне.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Armor

Метки на броню не позволят вражескому AD-кэрри убить нас бурстом. Также они уменьшат вражеский харасс. Руны на броню очень полезны для Лулу, так как она достаточно хрупкая.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут уменьшить урон, получаемый от вражеского AD-кэрри и автоатак вражеского саппорта. В сочетании с метками на броню, мы станем более танковыми и будем комфортнее чувствовать себя на линии.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут нам уменьшить урон от вражеского саппорта и от умений некоторых AD-кэрри.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Gold

Выполняя роль саппорта, нам нужно будет отдавать весь фарм нашему AD-кэрри. Чтобы ускорить покупку наших первых предметов, нам понадобятся квинты на золото.

 

Таланты:

 

 

17 очков вкладываем в ветку «Utility», чтобы повысить скорость передвижения, регенерацию маны и приток золота, а 13 очков в ветку «Defense», для повышения нашей выживаемости на линии и уменьшения эффективности примененных на нас замедлений.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

Flash – стандартная способность для большинства чемпионов. Позволит нам спасаться при ганках, преследовать убегающих врагов, а также перепозиционироваться в тимфайтах.

 

Exhaust (Изнурение)

 Exhaust — стандартная способность для саппорта. Она поможет нам замедлять убегающих врагов, а также выводить из строя вражеских ассасинов и AD-кэрри в тимфайтах.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

   

В начале игры покупаем:  Ancient Coin, 2  Health Potion и  Stealth Ward.  Ancient Coin будет давать нам по 2 дополнительных золота, когда рядом с нами будет умирать вражеский миньон, а также повысит регенерацию маны и здоровья.

  

Если мы будем стоять на агрессивной линии и нам понадобится дополнительная выживаемость, то начинаем игру с  Doran’s Shield и  Health Potion.  Doran’s Shield повысит наше здоровье, регенерацию здоровья и будет уменьшать урон от вражеских базовых атак. Поскольку мы не сможем позволить себе  Stealth Ward, нам придется начать игру с  Warding Totem. После покупки  Sightstone, нужно обязательно сменить этот тринкет на Sweeping Lens.

 

Ранняя игра

  

В первую очередь нам нужно купить  Sightstone,  Boots of Speed, а также улучшить наш  Ancient Coin до  Nomad’s Medallion.  Sightstone будет давать нам по четыре варда каждый раз, когда мы будем возвращаться на базу. Этот предмет позволит нам не тратить деньги на  Stealth Ward. Также этот предмет даст нам немало здоровья, что сделает нас более танковыми.  Boots of Speed повысит нашу скорость передвижения и поможет догонять врагов или уходить от ганков.  Nomad’s Medallion улучшит эффект  Ancient Coin и будет давать по 4 дополнительных золота, когда рядом с нами будет умирать вражеский миньон. Также этот предмет будет пассивно давать по 2 золота каждые 10 секунд.

 

Середина игры

  

К середине игры мы должны собрать  Mercury’s Treads,  Talisman of Ascension и  Ruby Sightstone.  Ruby Sightstone дополнительно повысит наше здоровье и даст еще один дополнительный вард.  Talisman of Ascension дополнительно даст нам 20% CDR и активную способность, с помощью которой мы будем увеличивать скорость передвижения ближайших союзников. CDR позволит нам применять наши умения чаще, а активная способность поможет нашей команде инициировать тимфайты или отступать во время вражеской инициации.  Mercury’s Treads повысят нашу скорость передвижения и магическое сопротивление, а также уменьшат эффективность примененных на нас умений контроля.

 

Поздняя игра

 Morellonomicon – хороший предмет для Лулу. Он даст нам AP, 20% CDR и повысит регенерацию маны. В сочетании с  Talisman of Ascension мы получим максимально возможные 40% CDR, что значительно уменьшит откаты всех наших умений. Также этот предмет даст нам пассивную способность, которая будет уменьшать эффективность всех эффектов исцеления наших врагов, когда у них будет меньше 40% здоровья. Эта пассивная способность будет очень полезна против  Taric или  Soraka.

 Rabadon’s Deathcap – хорошая покупка в качестве шестого предмета, если нашей команде требуется дополнительный урон. Даст нам 120 AP и увеличит общее количество нашего AP на 30%, что сделает наши способности еще более эффективными.

 Locket of the Iron Solari – великолепный предмет против команды с высоким массовым уроном. Он повысит наше здоровье, броню, магическое сопротивление, а также даст ауру, которая будет повышать магическое сопротивление ближайших союзников. Также этот предмет даст нам активную способность, с помощью которой мы сможем накладывать на наших союзников щит, поглощающий входящий урон.

 Mikael’s Crucible – необходимый предмет против команды с большим количеством станов и других умений контроля. Даст нам магическое сопротивление, регенерацию маны и активную способность, которая позволит снимать с союзников любые умения контроля.

 Twin Shadows – ситуативный предмет, который повысит наше магическое сопротивление, скорость передвижения, AP и даст активную способность, с помощью которой мы сможем замедлять врагов и расправляться с ними. Откат активной способности достаточно долгий, поэтому нужно использовать ее с умом.

 Randuin’s Omen – еще один ситуативный предмет, который мы можем купить против команды с подавляющим количеством AD-чемпионов. Этот предмет даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивка будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная способность будет замедлять скорость передвижения окружающих нас врагов.

 Banshee’s Veil – также ситуативный предмет, который поможет нам справиться с большим количеством поука и умений контроля. Этот предмет даст нам здоровье, магическое сопротивление и пассивный щит, который будет блокировать одно умение каждые 25 секунд.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх