Гайд по Маокаю (Maokai) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Маокаю (Maokai)


До того как Сумрачные острова превратились во владения смерти, они были полны жизни и природной красоты. В глубине островов произрастала священная роща, в которой росли удивительные деревья и жили самые разнообразные существа. Когда правитель Сумрачных Островов приказал своим магам открыть границу между жизнью и смертью, роща послужила источником силы для воплощения этого замысла. Жизнь покинула всех обитавших на Сумрачных Островах созданий: величественные деревья высохли и превратились в гнилые коряги, люди стали искаженными тенями, а лесные духи рассеялись зловещим туманом. Маокай, сильнейший из духов священной рощи, в ужасе наблюдал за гибелью знакомого ему мира. Он пытался залечить рану, нанесенную мирозданию, но не смог остановить распад, начатый человеческой глупостью. Когда смертоносные силы устремились к нему, чтобы осквернить великого духа, он предпринял последнюю попытку сохранить жизнь этой земли. Маокай вселился в древний дуб, росший в самом сердце священной рощи, и вобрал в себя сущность островов, пока скверна немертвых жадно пожирала все, до чего могла дотянуться. Ей не удалось полностью поглотить Маокая, защищенного безграничной магической энергией, но и дух не вышел из схватки невредимым. Маокай, отныне наполненный сущностями жизни и смерти, сплавился воедино с древним дубом, исказившись до неузнаваемости. Его корни были вырваны из земли, когда он бушевал от ярости, проклиная безрассудных магов, разрушивших его дом. Маокай сохранил последнюю искру жизни на Сумрачных Островах, а с ней – и надежду на возрождение этой земли. Маокай покинул владения смерти, в которые превратился его дом, бросившись в море и доверившись стихии, чтобы оно вынесло его на земли живых. Там он надеялся найти способ изгнать мертвецов и вернуть жизнь на Сумрачные Острова.

 

«Нарушение законов природы влечет тяжелые последствия»

Маокай


Маокай

Испорченный энт

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 421 (+90) Урон 58 (+3.3)
Регенерация здоровья 7.25 (+0.85) Скорость атаки 0.694 (+2.125%)
Мана 250 (+46) Броня 18 (+4)
Регенерация маны 6.45 (+0.45) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 335

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Мощный ганкер.
  • Пассивка  Sap Magic значительно повышает выживаемость в лесу.
  • Отличный инициатор.
  • Наносит неплохой урон в ранней игре.
  • Достаточно быстро зачищает лагери лесных монстров.
  • Два умения контроля:  Arcane Smash отбрасывает врагов назад и замедляет их, а  Twisted Advance – приковывает к земле.
  • Умение  Sapling Toss обеспечивает видимость.
  • Ультимейт  Vengeful Maelstrom позволяет уменьшить входящий урон по союзникам.

 

Минусы
  • Наносит низкий урон в поздней игре.
  • Полностью полагается на команду. Не может выиграть игру в одиночку.
  • Нет умений для эскейпа.

 

Оппоненты:

 

Маокай слаб против:

 

Маокай силен против:

 

Как контрить Маокая:

 

Предметы:

 

 

Способности призывателя:

 

 

Общие советы:

Если вы достаточно быстры, то сможете убежать от  Sapling Toss не получив урона.

Старайтесь не стоять в ультимейте  Vengeful Maelstrom, так как союзники Маокая получат меньше урона находясь в нем, а сам ультимейт нанесет больше урона, когда эффект закончится.

Рывок от умения  Twisted Advance будет преследовать вас даже в том случае, если вы используете  Flash. Это можно использовать для того, чтобы заманить Маокая в самую гущу союзной команды.

 

Умения:

 

Sap Magic (Вытягивание магии)

Пассивное: Каждый раз, когда рядом с Маокаем используется умение, он получает один заряд  Sap Magic. Когда будет накоплено 5 зарядов, следующая базовая атака Маокая восстановит ему 7% от его максимального запаса здоровья.

 

[Q] Arcane Smash (Магический удар)

Активное: Маокай ударяет по земле и посылает перед собой волну магической энергии, нанося магический урон и замедляя пораженных врагов на 2 секунды. Если враги находятся в радиусе 100 от Маокая, то они также отбрасываются назад.

 

Магический урон: 70/115/160/205/250 (+40% от AP)

Замедление: 20/27/34/41/48%

Дальность: 600

Откат: 6

Стоимость: 55 маны

 

[W] Twisted Advance (Неестественное наступление)

Активное: Маокай превращается в облако магической энергии и совершает быстрый рывок к выбранному врагу, становясь невыделяемым. Как только Маокай достигает цели, он переходит в свое обычное состояние, а цель получает магический урон и приковывается к земле на короткий промежуток времени.

 

Магический урон: 80/115/150/185/220 (+80% от AP)

Длительность приковки: 1/1.25/1.5/1.75/2

Дальность: 650

Откат: 13

Стоимость: 75/80/85/90/95 маны

 

[E] Sapling Toss (Бросок саженца)

Активное: Маокай бросает в выбранную область саженец, который наносит магический урон при приземлении всем врагам в радиусе 175. Саженец пускает в землю корни, обеспечивая видимость окружающей его области радиусом 350 на 35 секунд.

Через 1 секунду после приземления, саженец начинает следить за ближайшими врагами. Когда враг подходит к саженцу на расстояние 250, саженец начинает преследовать этого врага в течение 2.5 секунд и взрывается при столкновении с ним (или когда пройдут 2.5 секунды), нанося магический урон ближайшим врагам в радиусе 175.

 

Магический урон от приземления: 40/75/110/145/180 (+40% от AP)

Магический урон от взрыва: 80/130/180/230/280 (+60% от AP)

Максимальный общий урон: 120/205/290/375/460 (+100% от AP)

Дальность: 1100

Откат: 12

Стоимость: 70/80/90/100/110 маны

 

[R] Vengeful Maelstrom (Вихрь отмщения)

Переключаемое: Маокай создает в выбранной области радиусом 575 магический вихрь, который уменьшает весь входящий урон (кроме урона от башен) по союзникам на 20%. Маокай может поддерживать этот эффект до тех пор, пока у него хватает на это маны.

Когда эффект заканчивается, высвобождается энергия, нанося магический урон всем находящимся в вихре врагам, плюс дополнительный магический урон, равный количеству накопленного вихрем урона.

 

Магический урон от приземления: 100/150/200 (+50% от AP) (+2 дополнительных урона за каждый 1 поглощенный урон)

Максимальное количество урона, которое можно накопить: 200/250/300

Максимальный общий урон: 300/400/500 (+50% от AP)

Дальность: 625

Откат: 40/30/20

Стоимость: 75 маны + 30 маны каждую секунду

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем умение  Arcane Smash, с помощью которого мы будем не только быстро зачищать лагери лесных монстров, но и получим достаточно сильное замедление, которое будет крайне полезно во время ганков. Два ранних очка в умении  Sapling Toss, вложенных на 1-ом и 4-ом уровнях, увеличат наш бурстовый урон и сделают наши ганки более эффективными. Вторым прокачиваем умение  Twisted Advance, чтобы не только дополнительно повысить наш урон, но и увеличить продолжительность приковки к земле, которая будет очень полезна во время ганков. Ультимейт  Vengeful Maelstrom мы прокачиваем на 6, 14 и 16 уровнях. Нам не обязательно прокачивать наш ультимейт на 11-ом уровне, так как зачастую у нас не будет хватать маны, чтобы спамить это умение для нанесения урона, а 20%-ое уменьшение урона дается уже на первом уровне ультимейта. Тем не менее, если нам удалось купить  Frozen Heart или  Athene’s Unholy Grail в ранней игре, то мы можем вложить второе очко в наш ультимейт  Vengeful Maelstrom на 11-ом уровне. Последним прокачиваем умение  Sapling Toss. Оно поможет нам не только харассить врагов перед тимфайтом и быстрее зачищать лагери лесных монстров, но и позволит просвечивать кусты и области с бароном или драконом.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Speed

Руны на скорость атаки позволят нам быстрее зачищать лагери лесных монстров на начальных этапах игры.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут выдерживать урон от лесных монстров и позволят нам комфортнее чувствовать себя в лесу. Кроме того они уменьшат урон, наносимый миньонами, башнями и вражескими AD-чемпионами.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

В зависимости от вражеского джанглера, мы выбираем разные руны на магическое сопротивление. Если вражеский джанглер – AP-чемпион, такой как Elise, то берем Greater Glyph of Magic Resist. Во всех остальных случаях берем Greater Glyph of Scaling Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Movement Speed

Квинты на скорость передвижения позволят нам быстрее перемещаться по карте и совершать больше эффективных ганков.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Defense», для максимального повышения нашей выживаемости, а 9 очков – в ветку «Offense», чтобы уменьшить откаты наших умений, а также увеличить AP, что поможет нам немного быстрее зачищать лагери лесных монстров и наносить больше урона при ганках.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

Flash – обязательная способность для Маокая. Поскольку у нас нет умений для эскейпа, Flash будет нашим единственным средством для отступления. Также мы можем использовать эту способность агрессивно, если мы уверены, что наверняка сможем добить врага.

 

Smite (Кара)

 Smite – обязательная способность для джанглера. Позволит нам быстрее зачищать лес, а также безопасно забирать бафы, дракона и барона.

 

Предметы:

 

Финальный билд
      

 

Стартовые предметы

 

Лучшие стартовые предметы для джанглеров на данный момент:  Hunter’s Machete и 5  Health Potion.  Hunter’s Machete поможет нам наносить больше урона лесным монстрам, что ускорит зачистку леса.  Health Potions будут восстанавливать наше здоровье и позволят нам дольше фармить, не возвращаясь на базу.

 

Ранняя игра

 

Первым делом нам нужно купить  Boots of Mobility и  Spirit Stone.  Boots of Mobility значительно увеличат нашу скорость передвижения, что позволит нам больше роумить и ганкать в ранней игре.  Spirit Stone увеличит регенерацию маны и здоровья, а также увеличит весь наш урон по лесным монстрам.

 

Середина игры

 

К середине игры мы должны купить:  Boots of Mobility,  Spirit of the Ancient Golem и  Locket of the Iron Solari.

 

Поздняя игра

 Spirit of the Ancient Golem – отличный предмет для Маокая. Он даст нам здоровье, CDR, а также уменьшит эффективность умений контроля, примененных на нас. Кроме того этот предмет поможет нам получать больше золота при убийстве лесных монстров.

Locket of the Iron Solari – еще один отличный предмет для Маокая. Он обеспечит нам все необходимые танковые характеристики: здоровье, броню, магическое сопротивление. Также этот предмет даст нам 10% CDR, пассивную ауру, которая будет повышать магическое сопротивление наших союзников, и активную способность, с помощью которой мы будем накладывать на союзных чемпионов щит, поглощающий входящий урон. Купив Locket of the Iron Solari, мы усилим всю нашу команду, что в свою очередь, повысит шансы выиграть тимфайт.

 Frozen Heart – хороший предмет для Маокая. Он даст нам броню, ману, CDR, а также пассивную ауру, которая будет уменьшать скорость атаки ближайших врагов.

 Randuin’s Omen – также хороший предмет для Маокая. Он даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивка будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная способность будет замедлять скорость передвижения окружающих нас врагов.

Abyssal Scepter – еще один хороший предмет для Маокая. Он поможет нам наносить неплохой урон в середине игры и в поздней игре. Все наши умения получают прибавку к урону от AP и все они наносят магический урон. Аура на уменьшение магического сопротивления увеличит весь магический урон нашей команды. Также этот предмет даст нам магическое сопротивление, что поможет нам выдерживать больше магического урона.

 Spirit Visage – ситуативный предмет для Маокая, который мы покупаем вместо Frozen Heart, если во вражеская команда наносит много магического урона. Он даст нам здоровье, регенерацию здоровья, магическое сопротивление, CDR, а также пассивку, которая увеличит все наши эффекты восстановления здоровья на 20%. Пассивка этого предмета неплохо сочетается с нашей пассивкой  Sap Magic.

Banshee’s Veil – еще один ситуативный предмет для Маокая. Он повысит наше здоровье и магическое сопротивление, а также даст пассивный щит, который будет блокировать одно вражеское умение каждые 25 секунд. Покупаем этот предмет против команды с большим количеством поука.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх