Гайд по Мисс Фортуне (Miss Fortune) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Мисс Фортуне (Miss Fortune)


Сара Фортуна – знаменитая охотница за головами из Билджвотера. Уже в шестнадцать лет ей удалось подняться до вершин успеха, купив свой собственный корабль и обзаведясь верной командой. Ее женские чары и два пистолета «Шок» и «Трепет» помогали ей выпутываться из любых передряг. Однако фортуна не всегда сопутствовала своей тезке. Когда она была совсем юной и жила на побережье самого крупного из островов Синего Пламени, на ее селение напали пираты. Островитянам пришлось испытать на себе, что такое грабеж и насилие. Поскольку пираты убили мать Сары, она никогда не доверяет им и постоянно грызется с печально известным Гангпланком по вопросам политики Билджвотера. Больше всего Мисс Фортуна хочет объединить родной город в крепкую, независимую общину и разыскать пирата, который убил ее мать. Ради этого она вступила в Лигу Легенд, чтобы получить влияние и деньги, которые понадобятся ей для достижения ее целей.

 

«Кому фортуна улыбнется сегодня?»

Мисс Фортуна


Мисс Фортуна

Охотница за головами

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 435 (+85) Урон 46.5 (+3)
Регенерация здоровья 5.1 (+0.65) Скорость атаки 0.656 (+3.01%)
Мана 212 (+38) Броня 15 (+3)
Регенерация маны 6.95 (+0.65) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 550 Скорость передвижения 325

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Очень сильна в ранней игре.
  • Умение  Impure Shots уменьшает эффекты восстановления здоровья.
  • Ультимейт  Bullet Time наносит огромный массовый урон.
  • Отлично зонит вражеского AD-кэрри на линии.
  • Сильна как в тимфайтах, так и на линии.
  • Может быстро пропушить линию.

 

Минусы
  • Нет умений для отступления.
  • Не становится гипер-кэрри в поздней игре.
  • Нет умений контроля.
  • Чтобы хорошо себя чувствовать в поздней игре, нужно хорошо отстоять на линии в ранней игре.

 

Оппоненты:

 

Мисс Фортуна слаба против:

 

Мисс Фортуна сильна против:

 

Как контрить Мисс Фортуну:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Старайтесь избегать длительных разменов уроном с Мисс Фортуной, так как она нанесет вам больше урона за счет дополнительного урона от  Impure Shots при каждой автоатаке.

Мисс Фортуна очень уязвима во время использования ее ультимейта  Bullet Time. Постарайтесь застанить и зафокусить ее в этот момент.

Периодически поукайте и харассьте ее, чтобы ее пассивка  Strut всегда была в откате.

 

Умения:

 

Strut (Походочка)

Пассивное: Если Мисс Фортуна не получает урона в течение 5 секунд, она получает дополнительные 25 к скорости передвижения. Каждую секунду ее скорость передвижения будет увеличиваться на 9, пока увеличение не достигнет 70.

 

[Q] Double Up (Два по цене одного)

Активное: Мисс Фортуна стреляет во врага, нанося ему физический урон, а также 120% этого урона наносится другому врагу, стоящему позади первоначальной цели, в радиусе 500.

 

Физический урон по первой цели: 25/60/95/130/165 (+75% от AD)

Физический урон по второй цели: 30/72/114/156/198 (+95% от AD)

Дальность: 650

Откат: 9/8/7/6/5

Стоимость: 70/75/80/85/90 маны

 

[W] Impure Shots (Грязная игра)

Пассивное: Автоатаки Мисс Фортуны наносят дополнительный магический урон. Этот дополнительный урон может суммироваться до 5 раз на одной цели.

Активное: Мисс Фортуна увеличивает свою скорость атаки на 6 секунд, а ее автоатаки уменьшают эффекты восстановления здоровья на 50% на 3 секунды.

 

Дополнительный магический урон: 4/6/8/10/12 (+5% от AP)

Максимальный магический урон: 20/30/40/50/60 (+25% от AP)

Увеличение скорости атаки: 30/35/40/45/50%

Откат: 16

Стоимость: 50 маны

 

[E] Make It Rain (Свинцовый дождь)

Активное: Мисс Фортуна выстреливает в воздух сотни пуль, которые затем обрушиваются дождем на выбранную область радиусом 100, в течение 2 секунд нанося магический урон всем попавшим в область врагам и замедляя их скорость передвижения.

 

Магический урон каждые полсекунды: 22.5/36.25/50/63.75/77.5 (+20% от AP)

Общий магический урон: 90/145/200/255/310 (+80% от AP)

Замедление скорости передвижения: 20/28/36/44/52%

Дальность: 800

Откат: 15

Стоимость: 80 маны

 

[R] Bullet Time (Время умирать)

Активное: В течение 2 секунд Мисс Фортуна выпускает до восьми волн пуль (6 пуль в одной волне) в конусе перед собой. Каждая волна выпускается через четверть секунды и наносит физический урон всем врагам, попавшим в область действия умения.

 

Физический урон от каждой волны: 65/95/125 (+35% от дополнительного AD) (+20% от AP)

Максимальный физический урон: 520/760/1000 (+280% от дополнительного AD) (+160% от AP)

Дальность: 1400

Откат: 120/110/100

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Прокачиваем наши умения в следующем порядке:

 

 

Ультимейт  Bullet Time прокачиваем на 6, 11 и 16 уровнях. Это умение поможет нам наносить огромный массовый урон в тимфайтах, а при необходимости и быстро пропушить линию. В первую очередь прокачиваем умение  Double Up, с помощью которого мы будем харассить наших оппонентов на линии. Вторым прокачиваем  Impure Shots. Это умение будет увеличивать нашу скорость атаки и наносить дополнительный магический урон при каждой автоатаке. За счет дебафа, который будет накладываться при автоатаках и уменьшать эффекты восстановления цели, мы станем очень сильны в дуэлях. Умение  Make It Rain мы берем один раз на 4-ом уровне и прокачиваем его в последнюю очередь, так как оно наносит низкий урон, а замедление скорости передвижения нам понадобится только на поздних этапах игры.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Руны на AD помогут нам добивать миньонов и увеличат наш урон от  Double Up.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут уменьшить урон вражеского AD-кэрри. Это поможет нам лучше размениваться с ним уроном.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут уменьшить урон от умений саппортов и некоторых AD-кэрри, таких как  Corki или Varus.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Attack Damage

Квинты на AD дополнительно увеличат наш урон и помогут доминировать на линии в ранней игре. С дополнительным уроном мы сможем сильнее прохарассить вражеского AD-кэрри, что поможет выгнать его с линии и получить преимущество на начальных этапах игры.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального повышения физического урона, а 9 очков в ветку «Defense», чтобы немного увеличить нашу выживаемость.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash – обязательная способность для каждого AD-кэрри. Поскольку у Мисс Фортуны нет встроенных умений для отступления,  Flash будет нашим единственным средством спасения.

 

Barrier (Барьер)

 Barrier – хорошая способность, если во вражеской команде высокий бурстовый урон. Поможет нам пережить нападение ассасинов в поздней игре.

 

Cleanse (Очищение)

 Cleanse – отличная способность, когда во вражеской команде множество станов или умений контроля.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

  

Покупаем  Doran’s Blade в качестве стартового предмета. Он даст нам здоровье, AD и будет восстанавливать наше здоровье при автоатаках.

 

Первое возвращение на базу

 

Нафармив на линии как минимум 1700 золота, мы можем вернуться на базу и купить  Berserker’s Greaves и  Vampiric Scepter. Эти предметы повысят наш урон и выживаемость на линии.

 

Если мы выиграли линию и смогли получить пару киллов, то мы сможем себе позволить  Berserker’s Greaves и  B.F. Sword.

 

Середина игры

  

Обычно к середине игры у нас уже должны быть:  Berserker’s Greaves,  The Bloodthirster и Phantom Dancer. С этими предметами мы сможем наносить разрушительный урон нашим ультимейтом  Bullet Time в тимфайтах и без труда выигрывать дуэли с вражеским AD-кэрри.

 

Поздняя игра

 The Bloodthirster даст нам наибольшее количество AD и позволит наносить огромный урон умением  Double Up и ультимейтом  Bullet Time. Покупаем его в качестве нашего первого предмета.

 Phantom Dancer – отличный предмет для Мисс Фортуны, который великолепно сочетается с ее набором умений. Даст нам скорость атаки, шанс критического удара и повысит скорость передвижения. Скорость передвижения очень важна для нас, так как у Мисс Фортуны нет встроенных эскейпов. Покупаем этот предмет вторым.

Когда мы уже собрали  The Bloodthirster и  Phantom Dancer, покупаем  Last Whisper следующим предметом. Этот предмет поможет нам пробивать вражеских танков и мы будем наносить им высокий урон.

 Infinity Edge поможет нам максимизировать наш урон для поздней игры. В сочетании с  Phantom Dancer мы значительно повысим шанс нашего критического удара, что поможет нам наносить огромный урон по врагам.

 Guardian Angel повысит нашу броню и магическое сопротивление, а также обеспечит дополнительную жизнь. Собираем этот предмет последним, когда у нас уже будут собраны все наши предметы на урон.

Если во вражеской команде множество умений контроля или станов, то можно купить  Quicksilver Sash. Этот предмет даст нам магическое сопротивление и позволит снимать умения контроля. Позднее мы сможем улучшить его до  Mercurial Scimitar, который даст нам неплохую прибавку к AD.

 

Ранняя игра:

 

Поскольку Мисс Фортуна – один из самых сильных AD-кэрри в ранней игре, нам нужно использовать это преимущество для того, чтобы зонить вражеского AD-кэрри и не давать ему фармить. В тоже самое время, нам нужно добивать как можно больше миньонов. С нашим умением  Impure Shots это не составит труда. Но тем не менее нам нужно быть осторожными и не попасться на ганке, так как если мы умрем, то потеряем наше основное преимущество над врагом. Не стоим близко к кустам или реке, если они не заваржены. Но не стоит быть безрассудным, нам нужно дойти до середины игры как можно более сильными. Если линия не заваржена и наш агрессивный саппорт инициирует сражение, ни в коем случае не следуем за ним. Нужно объяснить нашему напарнику, что прежде чем сражаться, он должен поставить варды.

Есть несколько способов, позволяющих нам зонить врагов. Дальность атаки Мисс Фортуны обманчива. При правильном применении  Double Up, его дальность может достигать 1050, что почти вдвое больше нашей обычной дальности. Смотрим на дальних вражеских миньонов. Обычно они не стоят в горизонтальную линию и один из них находится позади остальных. Если вражеский AD-кэрри подошел близко к этому миньону, используем на миньона  Double Up и наш противник получит дополнительный урон.

Второй способ больше похож на технику харасса, но если все выполнить правильно, то вражеский AD-кэрри не будет подходить к миньонам. Стараемся автоатаковать противника, когда он подходит к миньонам, чтобы добить их. Автоатаки будут напрягать нашего оппонента и он будет вынужден пропускать миньонов и атаковать нас. Если такое произошло, делаем одну автоатаку по врагу, затем используем  Double Up, после чего снова автоатакуем и отходим.

Третий способ возможен тогда, когда у нас есть  Vampiric Scepter, и мы можем недолго протанковать вражеских миньонов, чтобы зафризить линию около нашей башни. Встаем рядом с нашими ближними миньонами и не автоатакуем их, а только добиваем. Как только враг подойдет к миньонам и попробует добить их, наказываем его за это. Обычно нашему врагу ничего не остается, кроме как отправиться на базу или дожидаться пока линия сбросится, и миньоны вновь будут находиться на середине.

 

Середина игры:

 

Для Мисс Фортуны середина игры начинается с первого сражения за дракона. На данном этапе нашей основной целью будет выиграть тимфайт и заполучить дракона. Если это не удастся нам, то мы не раскроем всего нашего потенциала и не будем так полезны в поздней игре.

Мы гораздо сильнее большинства AD-кэрри в середине игры. Нам нужно собраться с нашей командой и по-возможности завязать тимфайт, или если это не выходит, то просто забрать дракона.

Если вражеская команда будет пытаться забрать дракона, стараемся использовать наш ультимейт  Bullet Time так, чтобы зацепить всех вражеских чемпионов. Это нанесет им колоссальный урон.

Не забываем про правильное позиционирование. У нас нет умений с контролем, а наша дальность атаки не очень высокая, поэтому если враги поймают нас, то мы наверняка умрем.

 

Поздняя игра:

 

Наша поздняя игра не так хороша, как у некоторых других AD-кэрри, но мы все-таки будем наносить достаточно высокий урон, а наш ультимейт  Bullet Time будет все также хорош.

Если наши враги пытаются забрать дракона или барона, опять-таки пытаемся попасть нашим ультимейтом  Bullet Time как можно в большее количество врагов. Если они получат много урона, то нам будет гораздо проще выиграть тимфайт вместе с нашей командой.

Если мы выиграли тимфайт, стараемся пушить как можно сильнее. В сочетании с нашим умением  Impure Shots мы сможем пропушить линию очень быстро.

Также умение  Impure Shots делает нас прекрасным дуэлистом. Если мы играем правильно, то мы будем гораздо сильнее вражеского AD-кэрри.

Стараемся держаться радом с нашей командой и не ходим одни. Если нас поймают, то мы наверняка умрем и проиграем игру нашей команде.

 

Тимфайты:

 

 Bullet Time – наше основное оружие в тимфайте. Грамотное применение нашего ультимейта позволит нам нанести огромный урон вражеской команде и облегчит предстоящйи тимфайт.

Станы и контроль – наши главные враги. Если нас поймают в тимфайте, и у нас не будет  Cleanse или  Quicksilver Sash, то мы с высокой вероятностью умрем.

Стараемся фокусить самых приоритетных врагов, но не подставляемся под вражеских передовых чемпионов. Попросите саппорта постоянно находиться рядом с вами. Он всеми правдами и неправдами должен защищать нас от вражеских брузеров и ассасинов.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх