Гайд по Пантеону (Pantheon) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Пантеону (Pantheon)


Пантеон – образцовый представитель народа раккоранцев. Еще с молоком матери он впитал воинскую дисциплину и доблесть. Пантеон великолепно сражается врукопашную и ему под силу одолеть лучших мастеров боевых искусств. Также он знает толк и в оружии. Его смертоносное копье и огромный щит – древние артефакты, пропитанные силой самой Рунтерры. Когда народ Валорана прекратил войны и заменил их жалкими турнирами Лиги Легенд, Пантеон был оскорблен. Суровый воин сам решил вступить в Лигу Легенд, чтобы показать миру настоящую воинскую мощь. Ему нет никакого дела до зрелищности или престижа чемпиона Лиги. Он живет только ради самой битвы. До последнего вздоха Пантеон будет жаждать встречи с новыми и новыми врагами на поле боя, чтобы сокрушить их всех до одного.

 

«Быть сброшенным в колодец – меньшая из твоих забот!»

Пантеон


Пантеон

Мастер войны

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 433 (+87) Урон 50.7 (+2.9)
Регенерация здоровья 6.75 (+0.65) Скорость атаки 0.679 (+2.95%)
Мана 210 (+34) Броня 17.1 (+3.9)
Регенерация маны 6.6 (+0.45) Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 150 Скорость передвижения 355

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Очень высокий урон как в ближнем, так и в дальнем бою за счет  Spear Shot и  Heartseeker Strike.
  • Сближение с врагом и стан в одном умении –  Aegis of Zeonia.
  • Очень мощная пассивка  Aegis Protection, которая отлично подходит для дуэлей.
  • Может быстро перемещаться по карте за счет ультимейта  Grand Skyfall.

 

Минусы
  • Не очень силен в поздней игре.
  • В основном наносит урон только по одной цели.
  • Нет умений для повышения выживаемости на линии.
  • Возможны проблемы с маной.
  • Ультимейт  Grand Skyfall не очень полезен в тимфайтах. Также им очень легко промахнуться или нанести мало урона.

 

Оппоненты:

 

Пантеон слаб против:

 

Пантеон силен против:

 

Как контрить Пантеона:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

 

Общие советы:

Если вы видите красный круг на земле, старайтесь как можно быстрее выйти из него, так как через несколько секунд приземлится Пантеон и нанесет большой урон своим ультимейтом  Grand Skyfall.

Не стойте на линии с низким здоровьем, поскольку автоатаки и  Spear Shot Пантеона наносят 100%-ый критический удар по целям со здоровьем ниже 15%.

Следите за счетчиком его пассивки  Aegis Protection, так как она позволяет Пантеону заблокировать одну автоатаку или даже выстрел башни.

 

Умения:

 

Aegis Protection (Защита Эгиды)

Пассивное: После того как Пантеон атакует или использует умения 4 раза, он получит щит, который заблокирует следующий выстрел башни или стандартную/улучшенную базовую атаку, которая наносит больше 40 физического урона.

 

[Q] Spear Shot (Бросок копья)

Активное: Пантеон бросает в противника копье, нанося физический урон.

Если умение  Heartseeker Strike было прокачано хотя бы один раз,  Spear Shot будет наносить критический удар по целям со здоровьем ниже 15%, нанося на 50% больше урона. Дополнительный критический урон от других источников также прибавляется к  Spear Shot.

 

Физический урон: 65/105/145/185/225 (+140% от дополнительного AD)

Критический урон (без дополнительных прибавок): 97.5/157.5/217.5/277.5/337.5 (+210% от дополнительного AD)

Дальность: 600

Откат: 4

Стоимость: 45 маны

 

[W] Aegis of Zeonia (Эгида Зеонии)

Активное: Пантеон прыгает на вражеского чемпиона и ударяет его своим щитом, нанося магический урон и станя на 1 секунду. В дополнение к этому,  Aegis Protection обновляется.

 

Магический урон: 50/75/100/125/150 (+100% от AP)

Дальность: 600

Откат: 13/12/11/10/9

Стоимость: 55 маны

 

[E] Certain Death (Верная смерть)

Пассивное: Автоатаки и  Spear Shot Пантеона, получают 100%-ый шанс нанесения критического удара по целям со здоровьем ниже 15%.

 

[E] Heartseeker Strike (Достать до сердца)

Активное: В течение 0.75 секунд, Пантеон совершает 3 быстрых удара в конусе перед собой. Каждый удар наносит физический урон, который удваивается при попадании по чемпионам.

 

Физический урон за каждый удар: 13/23/33/43/53 (+60% от дополнительного AD)

Максимальный физический урон: 40/70/100/130/160 (+180% от дополнительного AD)

Физический урон за каждый удар по чемпионам: 26/46/66/86/106 (+120% от дополнительного AD)

Максимальный физический урон по чемпионам: 80/140/200/260/320 (+360% от дополнительного AD)

Дальность: 600

Откат: 10/9/8/7/6

Стоимость: 45/50/55/60/65 маны

 

[R] Grand Skyfall (Великое падение)

Активное: Пантеон собирает всю свою силу в течение 2 секунд, после чего прыгает высоко в воздух и через 1.5 секунды обрушивается на врагов в выбранной области. Враги в радиусе 700 от приземления Пантеона замедляются на 35% на 1 секунду и получают магический урон. Чем дальше враги находятся от точки падения, тем меньше они получают урона. Минимальный урон составляет 50%. Если умение отменить во время подготовки, то его откат уменьшится до 10 секунд.

Магический урон: 400/700/1000 (+100% от AP)

Минимальный магический урон: 200/350/500 (+50% от AP)

Дальность: 5500

Откат: 150/135/120

Стоимость: 125 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Всегда прокачиваем  Spear Shot в первую очередь. Это умение даст нам очень мощный поук, а именно из-за него Пантеон так силен на топе. Умение  Aegis of Zeonia берем один раз на втором уровне, после чего прокачиваем его в последнюю очередь. На всех уровнях этого умения длительность стана одинакова, а урон не значителен. Это умение автоматически активирует пассивку  Aegis Protection, которая заблокирует следующую атаку. Если применять умение правильно, то мы сможем заблокировать два удара подряд. Двойной блок – один из основных факторов, который поможет нам выиграть линию. После того как мы прокачали до пятого уровня  Spear Shot, вкладываем все в  Heartseeker Strike. Это умение значительно повысит наш урон и поможет легко расправляться с врагами. Наш ультимейт  Grand Skyfall не так полезен нам, как умение  Heartseeker Strike, но все таки он будет полезнее  Aegis of Zeonia. Одного очка, вложенного на 6 уровне, нам будет достаточно для роума. Нет необходимости прокачивать ультимейт еще и на 11 уровне, так как урон от  Heartseeker Strike будет гораздо важнее на этом этапе игры.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Руны на AD повысят наш урон от автоатак и умений, что позволит нам не только сильнее харассить врага умением  Spear Shot, но и легче добивать миньонов.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню – обязательный выбор для топа. Они помогут нам выдерживать урон от автоатак нашего оппонента и миньонов.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут выдержать больше магического урона. Если мы стоим на линии против AP-чемпиона, то берем  Greater Glyph of Magic Resist. В остальных случаях лучше взять  Greater Glyph of Scaling Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Attack Damage

Также как и красные руны, квинты на AD повысят наш урон, что позволит нам лучше размениваться уроном, поукать, добивать миньонов.

 

Таланты:

 

 

12 очков вкладываем в ветку «Offense», чтобы повысить физический урон, 9 очков в ветку «Defense», для увеличения выживаемости на линии, и 9 очков в ветку «Utility», для повышения регенерации маны, уменьшения откатов способностей призывателя и увеличения эффективности эликсиров и зелий. Также мы берем талант Culinary Master, который позволит нашим Health Potion мгновенно восстанавливать 20 здоровья и 10 маны, что может оказаться очень полезным на ранних этапах игры.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash поможет уходить от ганков и догонять убегающих врагов. Лучшая способность призывателя на данный момент, даже несмотря на 5-ти минутный откат.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite поможет нам добивать врагов на линии и справляться с лайфстилом кэрри на поздних этапах игры.

 

Предметы:

 

Финальный билд

     и или  

 

Стартовые предметы

 

Обычно мы начинаем игру с  Crystalline Flask и 3  Health Potion. Эти предметы помогут нам простоять на линии очень долго, а регенерация маны от  Crystalline Flask поможет нам постоянно харассить врага.

   

Если вражеский джанглер очень силен на начальных уровнях, то лучше купить  Stealth Ward вместо 2  Health Potion. К таким джанглерам относятся  Xin Zhao,  Lee Sin,  Maokai.

 

Ранняя игра

  и или

В первую очередь нам нужно собрать  The Brutalizer. Этот предмет очень силен на Пантеоне. Он даст нам AD, CDR и пробивание брони, что позволит нам еще чаще использовать  Spear Shot, который будет наносить огромный урон за счет пробивания брони. Если мы отстаем он нашего оппонента или умерли во время ганка, то покупаем  Vampiric Scepter. С ним мы сможем выживать на линии, отхиливаясь при добивании миньонов. Если у нас возникли проблемы с AP-оппонентом на линии, то можно купить  Hexdrinker вместо  The Brutalizer. Этот предмет поможет нам выдерживать больше магического урона и мы сможем лучше размениваться уроном. Отлично подойдет против  Vladimir или  Rumble.

 

Середина игры

   

Если мы стояли на линии против AD-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть:  Ninja Tabi,  The Brutalizer,  The Bloodthirster и  Last Whisper.

   

В случае, когда наш оппонент AP-чемпион, к середине игры нам нужно собрать:  Mercury’s Treads,  Hexdrinker,  The Bloodthirster и  Last Whisper.

 

Ботинки

 Ninja Tabi отлично подойдут против сильных AD-чемпионов, таких как  Renekton или  Riven. Также они будут хорошей покупкой против сильных джанглеров, таких как  Xin Zhao или  Lee Sin.

 Mercury’s Treads хороши против умений контроля и магического урона. Покупаем их, если мы стоим на линии против таких чемпионов, как  Nasus или  Rumble.

Против таких чемпионов, как  Olaf или  Irelia, мы можем купить  Ionian Boots of Lucidity. Эти чемпионы наносят чистый урон, поэтому уменьшить его, нам не помогут ни броня, ни магическое сопротивление.

Если во вражеской команде почти нет станов, то мы можем купить  Boots of Swiftnes. С ними мы сможем легче добираться до вражеских кэрри.

 

Поздняя игра

 The Bloodthirster даст нам наибольшее количество AD среди всех предметов, что значительно увеличит наш урон от умений и базовых атак. Также этот предмет даст нам лайфстил, с помощью которого мы сможем легко отхиливаться на линии. Обычно мы собираем этот предмет сразу же после  The Brutalizer.

 Last Whisper поможет нам справляться с бронированными врагами. Если мы стоим на линии против  Renekton,  Nasus или  Malphite, которые собирают только броню, так как и без AD наносят хороший урон, то покупаем Last Whiper сразу же после  The Brutalizer. В других случаях, покупаем его после  The Bloodthirster.

Купив  The Brutalizer в начале игры, мы улучшаем его до  The Black Cleaver сразу же после покупки  Last Whisper. Этот предмет даст нам AD, CDR и здоровье, которые так необходимы Пантеону.

Собираем  Maw of Malmortius против команды с двумя AP. Этот предмет даст нам AD, магическое сопротивление, а также две очень сильных пассивки. Первая позволит нам наносить больше урона при низком здоровье, а вторая будет давать щит, поглащающий магический урон.

 Warmog’s Armor – очень сильный предмет для Пантеона. Даст нам много здоровья и регенерации здоровья, что поможет нам выдерживать много урона и самим наносить наш урон.

 Guardian Angel даст нам неплохую прибавку к броне и магическому сопротивлению, а также даст пассивное воскрешение. Мы покупаем этот предмет одним из последних, когда у нас уже собраны наши основные предметы на урон.

Если во вражеской команде много станов и умений контроля, то покупаем  Quicksilver Sash. Позже мы сможем улучшить его до  Mercurial Scimitar, который даст нам неплохую прибавку к урону. А поскольку Пантеон – чемпион ближнего боя, то после использования активной способности этого предмета, мы получим огромное ускорение.

Если мы чувствуем себя слишком хрупкими, или если вражеский AD-кэрри отфижен, то покупаем  Randuin’s Omen. Пассивная способность этого предмета будет замедлять скорость атаки вражеского AD-кэрри, а активная не даст ему от нас убежать.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх