Гайд по Шако (Shaco) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Шако (Shaco)


Шако – первый комик Валорана, его шутки убийственно смешны в буквальном смысле. Он убивает своим остроумием, а потом смеется сам. Персонаж, получивший известность как Демонический шут, был и остается неразгаданной загадкой. Существует множество предположений о том, откуда он явился, но нет никого, кто знал бы это наверняка, кроме самого Шако, а он на эту тему даже не шутит. Распространено мнение о том, что демонический комик пришел из иного мира, темного и извращенного. Или же он – воплощение самых мрачных сторон человеческой души, именно поэтому с ним совершенно невозможно договориться. Однако наиболее вероятно, что Шако – наемный убийца, который развлекается от нечего делать в ожидании новых заказов. Изобретательный шут удачно избегает встречи с властями, у которых накопилось к нему множество вопросов по поводу нескольких особенно отвратительных убийств. Покуда одни обыватели развлекаются успокоительными сплетнями, другие гадают, почему отъявленный злодей до сих пор разгуливает на свободе. Причины вступления Шако в Лигу Легенд известны только ему одному. Демонического шута сторонятся даже его коллеги, чемпионы Лиги. Лишь призыватели из Института Войны знают, почему столь жуткому созданию было позволено присоединиться к Лиге, но большинство жителей Рунтерры полагают, что это было единственной возможностью хоть как-то контролировать неуловимое порождение тьмы. Нет ничего удивительного в том, что чемпион Шако пользуется невероятной популярностью в тех местах, где безумие в почете, например среди жаждущих власти призывателей Зауна и Ноксуса.

 

«Ни в коем случае не говори ему, что ты не понял шутку.»


Шако

Демонический шут

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 441 (+84) Урон 51.7 (+3.5)
Регенерация здоровья 7.45 (+0.55) Скорость атаки 0.694 (+3%)
Мана 230 (+40) Броня 15 (+3.5)
Регенерация маны 6.4 (+0.45) Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 350

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Невероятно мощные ганки в ранней игре.
  • Очень сильный дуэлист. Может убить большинство джанглеров в одиночку.
  • Каждое умение может быть использовано как для защиты, так и для нападения.
  • Великолепный контроль основных объектов (дракон и барон) на карте за счет умения  Deceive.
  • Эффективный контр-джанглер и сплит-пушер.
  • Умение  Jack In The Box может танковать урон лесных монстров, что позволяет нам не терять здоровья в лесу.
  • При правильном использовании, ультимейт  Hallucinate позволяет уклониться от большинства скиллшотов и ультимейтов.

 

Минусы
  • Комплексный и сложный набор умений. Требуется высокий скилл, чтобы играть им правильно и быть полезным команде.
  • Очень хрупкий в ранней игре и середине игры.
  • Нет умений с жестким контролем. Страх от  Jack In The Box очень ненадежен.
  • Требует грамотного позиционирования. Нужно всегда находиться за спинами врагов, чтобы наносить дополнительный урон от  Backstab.

 

Оппоненты:

 

Шако слаб против:

 

Шако силен против:

 

Как контрить Шако:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Будьте внимательны и всегда следите за ближайшими кустами. Если вы увидели дым в тумане войны, то значит Шако находится где-то поблизости.

Если Шако использовал  Deceive для того чтобы войти в сражение, он какое-то время не сможет применить это умение повторно. Если это возможно, то вместо того чтобы бежать, развернитесь и попробуйте быстро зафокусить его.

 

Умения:

 

Backstab (Удар в спину)

Пассивное: Шако наносит 20% дополнительного урона, когда атакует врагов со спины своими базовыми атаками и умениями.

 

[Q] Deceive (Обман)

Активное: Шако мгновенно прыгает в выбранную область и становится невидимым на 3.5 секунды. Если нанести урон, невидимость спадет раньше времени. В течение 6 секунд следующая базовая атака Шако гарантировано нанесет критический удар. Дополнительный шанс критического удара от предметов, рун и талантов добавляется к полному значению.

 

Базовый критический удар: 140/160/180/200/220%

Критический удар с  Backstab: 168/192/216/240/264%

Дальность: 400

Откат: 11 секунд после выхода из невидимости

Стоимость: 90/80/70/60/50 маны

 

[W] Jack In The Box (Шут из коробки)

Активное: Шако устанавливает в выбранную область коробку, которая становится невидимой после двухсекундной задержки, и остается на месте в течение 60-ти секунд. Когда враг подходит к коробке на расстояние 300, она открывается, заставляя ближайших врагов развернуться и бежать, после чего атакует ближайших врагов в течение 5 секунд.

 

Длительность страха: 0.5/0.75/1/1.25/1.5

Магический урон: 35/50/65/80/95 (+20% от AP)

Максимальный магический урон с  Backstab: 315/450/585/720/855 (+180% от AP)

Дальность: 425

Откат: 16

Стоимость: 50/55/60/65/70 маны

 

[E] Two-Shiv Poison (Отравленные заточки)

Пассивное: Базовые атаки Шако отравляют его цели, уменьшая их скорость передвижения на 2 секунды. Кроме того, пораженные миньоны и монстры могут промахнуться по Шако своими атаками.

Активное: Шако бросает свой кинжал в выбранного врага, нанося магический урон и накладывая замедляющий яд на 3 секунды. Пока умение находится в откате, пассивный эффект деактивируется.

 

Замедление: 10/15/20/25/30%

Шанс на промах миньонов и монстров: 20/22.5/25/27.5/30%

Магический урон: 50/90/130/170/210 (+100% от AP) (+100% от дополнительного AD)

Магический урон с  Backstab: 60/108/156/204/252 (+120% от AP) (+120% от дополнительного AD)

Дальность: 625

Откат: 8

Стоимость: 50/55/60/65/70 маны

 

[R] Hallucinate (Галлюцинация)

Активное: Шако становится невидимым и невыделяемым на 0.5 секунды, после чего создает своего клона на 18 секунд. Клон наносит 75% от урона Шако и получает 50% дополнительного урона. Клон наносит 50% урона по башням и ингибиторам. Когда проходит время или клон умирает, он взрывается, нанося магический урон ближайшим врагам.

 

Магический урон: 300/450/600 (+100% от AP)

Откат: 100/90/80

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Hallucinate на 6, 11 и 16 уровнях. Тем самым мы уменьшим его откат, увеличим урон и сможем чаще уходить от опасных вражеских скиллшотов. В первую очередь прокачиваем умение  Two-Shiv Poison. С помощью него мы сможем совершать эффективные ганки, замедляя врагов. Кроме того, это умение облегчит для нас зачистку лесных монстров, так как они будут чаще промахиваться по нам. В умение  Jack In The Box вкладываем одно очко на 1-ом уровне, после чего прокачиваем его вторым. Прокачка этого умения позволит нам увеличить длительность страха, что позволит не только лучше ганкать, но и быстрее зачищать лагери лесных монстров. В умение  Deceive мы вкладываем одно очко на 2-ом уровне, после чего прокачиваем его последним. Даже не смотря на то, что это умение дает гарантированный критический удар, оно наносит не такой большой урон в начале игры, как это делают другие два наши умения.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Speed

Руны на скорость атаки помогут нам быстрее зачищать лагери лесных монстров в начале игры, а также чаще замедлять врагов нашим умением  Two-Shiv Poison, что значительно повысит шанс на успешный ганк.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню – обязательный выбор для джанглера. Лесные монстры наносят слишком много урона в начале игры, и руны на броню помогут уменьшить его.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

В зависимости от вражеского джанглера, мы выбираем разные руны на магическое сопротивление. Если вражеский джанглер AP-чемпион, то берем  Greater Glyph of Magic Resist. Во всех остальных случаях берем  Greater Glyph of Scaling Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Attack Damage

Квинты на AD позволят нам наносить больше урона при ганках в ранней игре, а также ускорят зачистку лесных монстров.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального повышения физического урона, а 9 очков – в ветку «Defense», чтобы немного увеличить нашу выживаемость.

Поскольку мы не будем собирать предметов на здоровье, талант  Juggernaut будет бесполезен для нас. Лучше взять  Oppression вместо него, который позволит нам получать меньше урона в дуэлях, так как мы будем постоянно замедлять врагов при помощи  Two-Shiv Poison.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite – отличная способность для Шако. Поскольку у нас есть умение  Deceive, нам нет необходимости брать еще и  Flash.  Ignite даст нам дополнительный урон и значительно повысит шансы на убийство при ганках.

 

Smite (Кара)

 Smite – обязательная способность для джанглера. Она поможет нам безопасно забирать синий и красный бафы, а также дракона и барона. Без этой способности мы легко лишимся этих важных монстров и дадим вражеской команде преимущество.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 
Стартовые предметы

  

В начале игры покупаем  Doran’s Blade и  Health Potion.  Doran’s Blade даст нам здоровье, AD и будет восстанавливать здоровье при каждой атаке. С  Doran’s Blade мы сможем дуэлиться практически с любым вражеским джанглером, а ранний ганк при помощи  Deceive, позволит нанести огромный урон врагам.

 

Ранняя игра

В первую очередь нам нужно купить дополнительный  Doran’s Blade, а также  Berserker’s Greaves. Эти предметы повысят как нашу танковость, так и урон, что поможет нам эффективнее ганкать и дуэлиться с врагами.

 

Середина игры

 

В середине игры к нашим предметам должны добавиться  Statikk Shiv и  Blade of the Ruined King.

 

Поздняя игра

Statikk Shiv – великолепный предмет для Шако. Он обеспечит нам скорость атаки, шанс критического удара, скорость передвижения и пассивную способность, которая даст нам дополнительный бурстовый урон от молний. В сочетании с Blade of the Ruined King и  Two-Shiv Poison, Statikk Shiv позволит нам очень быстро расправляться с вражескими кэрри, а дополнительная скорость передвижения от этих предметов в сочетании с  Deceive, поможет легче уходить от преследований. Также этот предмет позволит нам эффективно сплит-пушить, если наша команда не очень подходит для хороших тимфайтов.

Blade of the Ruined King – еще один отличный предмет для Шако. Пассивка этого предмета работает с нашим клоном от  Hallucinate, позволяя ему наносить неплохой процентный урон. Кроме того этот предмет даст нам немало AD, лайфстила и скорости атаки.

Infinity Edge – еще один отличный предмет для Шако. Он даст нам много AD, шанса критического удара, а также увеличит величину критического урона.

Last Whisper – обязательный предмет для поздней игры, который позволит нам наносить высокий урон по бронированным врагам.

Phantom Dancer – хороший предмет для Шако. Он обеспечит нам скорость атаки, шанс критического удара, скорость передвижения и пассивную способность, которая позволит нам проходить сквозь юнитов. Этот предмет, в сочетании с Infinity Edge, позволит расправиться с любым AD-кэрри, вне зависимости от того, насколько он отфижен. Нам нужно просто прыгнуть ему за спину при помощи  Deceive и начать атаковать. Он умрет уже после трех наших ударов.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх