Гайд по Сораке (Soraka) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Сораке (Soraka)


Сорака – целительница, одаренная волшебством звезд, которая всегда относилась ко всем живым существам с любовью. На протяжении многих веков Сорака жила в заколдованной роще. Однажды к ней пришел человек по имени Варвик, неся на руках бесчувственную женщину, которую он назвал своей женой. Сорака сострадала скорбящему вдовцу и привязалась к нему. Варвик решил, что он хочет отомстить людям, убившим его жену. Хотя Сорака пыталась упросить его отказаться от мести, Варвик отмахнулся от ее просьб и покинул рощу. Целительница отправилась вслед за ним. Придя в мир смертных за своим другом Варвиком, она попыталась вылечить его от ран разбойников. Но на месте одной раны, нападавшие наносили две новых. Использовав силу звезд во вред людям, Сорака лишилась бессмертия. Нападавшие бежали, а Варвик пока оставался жив. Как только она начала заживлять его раны, он нанес ей подлый удар кинжалом в грудь. Истекая кровью, Сорака поняла, что ее с самого начала обманывали. Униженная и преданная, она воззвала к силе звезд еще раз и нанесла своему обидчику страшные ожоги. Он бежал с мучительным воплем, а Сорака осталась одна. Став смертной, она обрела новые силы для выполнения своей миссии. Сорака вновь отправилась в путь, чтобы лечить раненых и защищать беспомощных.

 

«Жестокость одного не сделает меня бесчувственной к страданиям других»

Сорака


Сорака

Звездное дитя

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 405 (+76) Урон 48.8 (+3)
Регенерация здоровья 4.5 (+0.55) Скорость атаки 0.625 (+2.14%)
Мана 240 (+60) Броня 13 (+3.8)
Регенерация маны 6.8 (+0.65) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 550 Скорость передвижения 340

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Невероятная выживаемость на линии за счет  Astral Blessing и  Infuse.
  • Очень сильна в бою на первом уровне, так как урон от  Starcall очень высок.
  • Глобальное массовое лечение от  Wish.
  • Достаточно сильна против поука.
  • Очень длительный сайленс от  Infuse.

 

Минусы
  • Очень хрупкая.
  • Низкая мобильность.
  • Нет умений контроля.
  • Уязвима в ситуациях, когда нужно поставить варды или очистить вражеские варды, так как ее легко поймать и убить.

 

Оппоненты:

 

Сорака слаба против:

 

Сорака сильна против:

 

Как контрить Сораку:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

 

Общие советы:

Обычно Сорака невероятно хрупкая, в особенности после того, как она использовала все свои лечебные умения на союзников. Если это возможно, то старайтесь зафокусить ее до того, как она успеет кого-нибудь излечить.

Всегда помните, что Сорака может практически мгновенно восстановить своим союзникам большое количество здоровья. Смотрите, чтобы она не заманила вас своим низким здоровьем в ловушку.

Избегайте продолжительных сражений с Соракой, поскольку она может значительно уменьшить ваше магическое сопротивление при помощи  Starcall.

 

Умения:

 

Salvation (Спасение)

Пассивное: Эффективность восстанавливающих здоровье и ману умений Сораки увеличивается на 1% за каждые 2% недостающего здоровья или маны цели.

 

[Q] Starcall (Звездопад)

Активное: Сорака призывает град звезд с небес, поражая всех ближайших врагов, нанося магический урон и уменьшая их магическое сопротивление на 6 (+1% от AP) на 5 секунд. Этот эффект может суммироваться до 10 раз.

Если  Starcall попадает хотя бы по одному чемпиону, откат  Astral Blessing уменьшается на процент от базового отката.

 

Магический урон: 60/95/130/165/200 (+40% от AP)

Уменьшение отката  Astral Blessing: 5/6.25/7.5/8.75/10%

Дальность: 530

Откат: 2.5

Стоимость: 20/35/50/65/80 маны

 

[W] Astral Blessing (Благословение звезд)

Активное: Сорака благословляет союзника, восстанавливая его здоровье и давая дополнительную броню на 2 секунды.

 

Лечение: 70/120/170/220/270 (+35% от AP)

Максимальное лечение за счет  Salvation: 105/180/255/330/402.3 (+52.15% от AP)

Дополнительная броня: 50/65/80/95/110 (+15% от AP)

Дальность: 750

Откат: 20

Стоимость: 80/100/120/140/160 маны

 

[E] Infuse (Побуждение)

Активное (на союзника): Сорака использует 5% от своего максимального запаса маны, чтобы восстановить ману выбранному союзному чемпиону. Сорака не может использовать  Infuse на себя или на союзного чемпиона с полной маной.

Активное (на врага): Накладывает на врага сайленс и наносит магический урон.

 

Восстановление маны: 20/40/60/80/100 (5% от максимального запаса маны)

Максимальное восстановление маны за счет  Salvation: 30/60/90/120/150 (7.5% от максимального запаса маны)

Магический урон: 40/70/100/130/160 (+40% от AP) (5% от максимального запаса маны)

Длительность сайленса: 1.5/1.75/2/2.25/2.5

Дальность: 725

Откат: 10

Стоимость: 5% от максимального запаса маны (на союзника) / нет (на врага)

 

[R] Wish (Желание)

Активное: Сорака наполняет своих союзников надеждой, восстанавливая здоровье себе и всем союзным чемпионам.  Wish восстанавливает здоровье даже невыделяемым чемпионам.

 

Лечение: 150/250/350 (+55% от AP)

Максимальное лечение за счет  Salvation: 225/375/525 (+82.5% от AP)

Дальность: вся карта

Откат: 160/145/130

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем  Wish на 6, 11 и 16 уровнях, чтобы увеличить глобальную поддержку команде, повысив лечение и уменьшив откат. В первую очередь прокачиваем  Astral Blessing. Это умение делает нас очень сильными на линии, и мы можем использовать его как для нападения, так и для защиты. С помощью этого умения наш AD-кэрри может не задумываясь размениваться с оппонентом уроном, а мы будем восстанавливать ему потраченное при этом здоровье. Если что-то пошло не так, то мы всегда сможем стоять позади и отхиливать нашего AD-кэрри по откату, что позволит ему долгое время находиться на линии и безопасно фармить. Во вторую очередь прокачиваем  Infuse, для того чтобы постоянно заполнять нашему AD-кэрри ману и накладывать сайленс на врагов. Поскольку это умение не стоит маны, мы можем использовать его для харасса врагов, если конечно нашим союзникам не нужна мана.  Starcall очень мощное умение на 1-ом уровне, но нам не нужно прокачивать его одним из первых. Для того, чтобы получить полную пользу от этого умения, нам нужно находиться прямо в центре тимфайта, что смертельно для нас, если вспомнить о нашей невероятной хрупкости. Берем  Starcall на 1-ом уровне, после чего прокачиваем его в последнюю очередь.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Armor

Сорака – один из самых хрупких саппортов в игре, наряду с Соной, и если мы не возьмем достаточно брони в рунах, то мы не сможем оказывать давление на наших оппонентов на боте. Руны на броню позволят нам размениваться с вражеским AD-кэрри уроном от автоатак и  Starcall.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Вместе с метками на броню, мы также берем и печати на броню. По той же причине, что указана выше. Даже если мы попадем в опасную ситуацию, руны на броню помогут нам выдержать много урона и выжить.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Берем эти руны, если наши враги на линии наносят магический урон. К таким врагам относятся  Sona,  Varus или  Corki. Если же у наших оппонентов нет магического урона, то лучше взять  Greater Glyph of Scaling Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Gold

Выполняя роль саппорта, нам нужно будет отдавать весь фарм нашему AD-кэрри. Чтобы ускорить покупку наших первых предметов, нам понадобятся квинты на золото.

 

Таланты:

 

 

17 очков вкладываем в ветку «Utility», чтобы повысить скорость передвижения, регенерацию маны и приток золота, а 13 очков в ветку «Defense», для повышения нашей выживаемости на линии и уменьшения эффективности примененных на нас замедлений.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash — очень важная способность для Сораки, так как она очень немобильна, и нам понадобится дополнительная способность для перепозиционирования в тимфайте. Кроме того у нас самый высокий бурстовый хил во всей игре, и иногда мы можем использовать  Flash в сочетании с  Astral Blessing, чтобы спасти нашего союзника. Также с помощью этой способности мы сможем спастись во время ганка в ранней игре.

 

Exhaust (Изнурение)

 Exhaust — также невероятно полезная способность для Сораки, потому что у нас нет умений контроля, которые помогут защитить нашего AD-кэрри в тимфайте.  Exhaust поможет замедлить убегающих врагов, либо защитить нашего AD-кэрри в тимфайте, применив  Exhaust на вражеского ассасина и тем самым уменьшив его урон.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

В начале игры покупаем: Ancient Coin, 2 Health Potion и Stealth Ward. Ancient Coin будет давать нам по 2 дополнительных золота, когда рядом с нами будет умирать вражеский миньон, а также повысит регенерацию маны и здоровья.

Если мы будем стоять на агрессивной линии и нам понадобится дополнительная выживаемость, то начинаем игру с Doran’s Shield и Health Potion. Doran’s Shield повысит наше здоровье, регенерацию здоровья и будет уменьшать урон от вражеских базовых атак. Поскольку мы не сможем позволить себе Stealth Ward, нам придется начать игру с Warding Totem. После покупки Sightstone, нужно обязательно сменить этот тринкет на Sweeping Lens.

 

Ранняя игра

В первую очередь нам нужно купить Sightstone, Boots of Speed, а также улучшить наш Ancient Coin до Nomad’s Medallion. Sightstone будет давать нам по четыре варда каждый раз, когда мы будем возвращаться на базу. Этот предмет позволит нам не тратить деньги на Stealth Ward. Также этот предмет даст нам немало здоровья, что сделает нас более танковыми. Boots of Speed повысит нашу скорость передвижения и поможет догонять врагов или уходить от ганков. Nomad’s Medallion улучшит эффект Ancient Coin и будет давать по 4 дополнительных золота, когда рядом с нами будет умирать вражеский миньон. Также этот предмет будет пассивно давать по 2 золота каждые 10 секунд.

 

Середина игры

  

К середине игры мы должны собрать  Ionian Boots of Lucidity,  Ruby Sightstone и Talisman of Ascension.  Ruby Sightstone позволит нам не покупать варды, что поможет сохранить немало золота. Также этот предмет даст нам дополнительное здоровье, что сделает нас немного крепче. Talisman of Ascension дополнительно даст нам 20% CDR и активную способность, с помощью которой мы будем увеличивать скорость передвижения ближайших союзников. CDR позволит нам применять наши умения чаще, а активная способность поможет нашей команде инициировать тимфайты или отступать во время вражеской инициации.  Ionian Boots of Lucidity – лучшие ботинки для Сораки. Они дадут нам 15% CDR, что позволит использовать наши умения чаще.

 

Поздняя игра

Locket of the Iron Solari – великолепный предмет против команды с высоким массовым уроном. Он повысит наше здоровье, броню, магическое сопротивление, а также даст ауру, которая будет повышать магическое сопротивление ближайших союзников. Также этот предмет даст нам активную способность, с помощью которой мы сможем накладывать на наших союзников щит, поглощающий входящий урон.

 Mikael’s Crucible – отличный предмет, когда во вражеской команде множество умений контроля, а наш AD-кэрри не взял способность  Cleanse. Не забываем, что активная способность этого предмета не только снимает с цели все умения контроля, но и лечит ее. Таким образом мы можем очень быстро отхилить одного из наших союзников в тимфайте. Также  Mikael’s Crucible даст нам магическое сопротивление и пассивку, которая не позволит нам остаться без маны.

 Zeke’s Herald – хороший предмет, когда в нашей команде как минимум 3 AD-чемпиона. Даст нам отличную ауру, которая будет увеличивать AD и лайфстил наших союзников.

Rabadon’s Deathcap – хорошая покупка в качестве шестого предмета, если нашей команде требуется дополнительный урон. Даст нам 120 AP и увеличит общее количество нашего AP на 30%, что сделает наши способности еще более эффективными.

 Twin Shadows – хороший предмет, если в команде врага два AP-кэрри. Даст нам дополнительную скорость передвижения, что очень хорошо для медленной Сораки, а также AP, которое усилит лечение от  Astral Blessing.

Randuin’s Omen – еще один ситуативный предмет, который мы можем купить против команды с подавляющим количеством AD-чемпионов. Этот предмет даст нам броню, здоровье, а также пассивную и активную способности. Пассивка будет уменьшать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная способность будет замедлять скорость передвижения окружающих нас врагов.

Banshee’s Veil – также ситуативный предмет, который поможет нам справиться с большим количеством поука и умений контроля. Этот предмет даст нам здоровье, магическое сопротивление и пассивный щит, который будет блокировать одно умение каждые 25 секунд.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх