Гайд по Тимо (Teemo) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Тимо (Teemo)


В родном городе йордлов, Бандл Сити, Тимо слывет легендой, хотя он и не похож на других йордлов. Он обожает проводить время в шумной компании друзей и подруг, но в свои разведывательные вылазки Тимо всегда отправляется один. Несмотря на свою добродушную натуру, Тимо без зазрения совести уничтожает врагов налево и направо, словно в его голове что-то замыкает. Еще в начале своей военной карьеры он нередко приводил своих наставников в шок, превращаясь перед каждым боем из очаровательного милашки в убийственно серьезного воина. Тимо стал первым йордлом, которого избрал Бандл Сити в качестве чемпиона Лиги Легенд, представляющего этот город. Вооруженный своим духовым ружьем и дротиками, отравленными ядом ахунты, Тимо чувствует себя как рыба в воде, сражаясь на Полях Правосудия. Несмотря ни на что, Тимо внушает противнику страх, оставаясь при этом всенародным любимчиком.

 

«Не стоит недооценивать силу кодекса скаутов»

Тимо


Тимо

Шустрый скаут

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 378 (+82) Урон 44.5 (+3)
Регенерация здоровья 4.65 (+0.65) Скорость атаки 0.690 (+3.38%)
Мана 200 (+40) Броня 14 (+3.75)
Регенерация маны 6.45 (+0.45) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 500 Скорость передвижения 330

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Разрушительный урон от  Toxic Shot на ранних этапах игры.
  • Слепота от  Blinding Dart позволит вывести из строя автоатакеров на 2.5 секунды.
  •  Noxious Trap – одно из лучших средств для контроля барона или дракона.
  • Достаточно мобильный за счет  Move Quick.
  • Невидимость от  Camouflage позволяет поджидать одиноких врагов и расправляться с ними. Также с помощью этого умения можно уйти от погони.

 

Минусы
  • Для максимальной эффективности нужен хороший фарм и предметы.
  • Низкая дальность автоатаки.
  • Легко убиваем на ранних этапах игры.

 

Оппоненты:

 

Тимо слаб против:

 

Тимо силен против:

 

Как контрить Тимо:

 

Предметы:

 

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Покупайте  Vision Ward, чтобы очистить линию от ловушек Тимо, поставленных при помощи умения  Noxious Trap.

Если вы – чемпион, который наносит основной урон автоатаками, то избегайте дуэлей с Тимо. Его ослепление от умения  Blinding Dart не позволит вам наносить урон.

Тимо очень уязвим против чемпионов, которые могут быстро сблизиться с ним, так как его умение  Move Quick имеет очень долгий откат.

 

Умения:

 

Camouflage (Маскировка)

Пассивное: Если Тимо стоит на месте и не совершает никаких действий в течение 2 секунд, он становится невидимым. Совершив любое действие, Тимо снимает  Camouflage и получает 40%-ую прибавку к скорости атаки на 3 секунды.

 

[Q] Blinding Dart (Слепящий дротик)

Активное: Тимо выстреливает во врага дротиком, нанося магический урон и ослепляя его на несколько секунд.

 

Магический урон: 80/125/170/215/260 (+80% от AP)

Длительность ослепления: 1.5/1.75/2/2.25/2.5

Дальность: 580

Откат: 8

Стоимость: 70/80/90/100/110 маны

 

[W] Move Quick (Быстрый бег)

Пассивное: Тимо получает дополнительную скорость передвижения. Урон от чемпионов и башен снимает эту прибавку на 5 секунд.

Активное: Тимо удваивает пассивную прибавку к скорости передвижения на 3 секунды. Пока умение активно, оно не может быть снято уроном от чемпионов или башен.

 

Пассивная скорость передвижения: 10/14/18/22/26%

Активная скорость передвижения: 20/28/36/44/52%

Откат: 17

Стоимость: 40 маны

 

[E] Toxic Shot (Отравленный выстрел)

Активное: Автоатаки Тимо наносят дополнительный магический урон и поражают цель ядом, который будет наносить дополнительный магический урон в течение 4 секунд. Последующие атаки только обновляют продолжительность.

 

Магический урон при каждой атаке: 10/20/30/40/50 (+30% от AP)

Магический урон каждую секунду: 6/12/18/24/30 (+10% от AP)

Общий магический урон за все время: 24/48/72/96/120 (+40% от AP)

Общий магический урон при каждой атаке: 34/68/102/136/170 (+70% от AP)

 

[R] Noxious Trap (Зловонная ловушка)

Активное: Тимо ставит на землю грибную ловушку, которая устанавливается и становится невидимой через 1 секунду. Когда ловушка установлена, она дает обзор в радиусе 212.5. Если враг проходит в радиусе 60 от ловушки, она взрывается, замедляя и нанося магический урон в течение 4 секунд всем ближайшим врагам в радиусе 200. У каждого гриба 100 здоровья и их можно уничтожить только автоатаками.

 Noxious Trap остается на земле в течение 10-ти минут. Периодически Тимо получает новый гриб и это время можно уменьшить с помощью CDR. Тимо может хранить одновременно только 3 ловушки.

 

Магический урон каждую секунду: 50/81.5/112.5 (+20% от AP)

Общий магический урон: 200/325/450 (+80% от AP)

Замедление: 30/40/50%

Время получения нового гриба: 35/31/27

Дальность: 230

Откат: 1

Стоимость: 75/100/125 маны

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Прокачиваем наш ультимейт  Noxious Trap на 6, 11 и 16 уровнях. При помощи этого умения мы сможем полностью контролировать нашу линию, заставив грибами практически все подходы к топу. В первую очередь прокачиваем  Toxic Shot, с помощью которого мы сможем играть агрессивно и постоянно харассить нашего оппонента. Во вторую очередь нам нужно прокачивать  Blinding Dart. Это умение поможет нам наносить высокий бурстовый урон, а также ослеплять врагов, чтобы они не могли атаковать нас базовыми атаками. Умение  Move Quick мы прокачиваем один раз на втором уровне, после чего прокачиваем его в последнюю очередь. Одного уровня этого умения будет вполне достаточно чтобы кайтить врагов и спасаться во время ганков.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Hybrid Penetration.

На ранних этапах игры, наш основной урон будет от автоатак. Позднее, когда мы несколько раз прокачаем  Toxic Shot, нам понадобится пробивание магического сопротивления, для того чтобы наносить больше урона. Таким образом, руны на смешанное пробивание станут лучшим выбором.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Броня – обязательная характеристика для такого хрупкого чемпиона, как Тимо. Дополнительная броня поможет нам выдерживать урон от автоатак нашего оппонента, а также уменьшит урон от миньонов, которые будут агриться на нас, когда мы будем харассить врага.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Ability Power

Поскольку в начале игры мы будем покупать предметы, которые дадут нам не очень много AP, руны на увеличение AP с каждым уровнем станут отличным выбором. Они помогут нам наносить высокий урон на протяжении всей игры.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Ability Power

С квинтами на AP, наш  Toxic Shot будет наносить на 11 больше урона в начале игры, что поможет нам не только сильнее харассить врага, но и облегчит фарм.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для повышения как физического урона, так и магического урона, а 9 очков в ветку «Defense», чтобы немного увеличить нашу выживаемость.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash позволит нам спастись от ганка, догнать врага, прыгнуть через стену или перепозиционироваться. Лучшая способность призывателя на данный момент.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite отлично сочетается с нашим смертельным ядом от  Toxic Shot. Эта способность поможет нам добивать нашего оппонента на линии, а также уменьшит отхил некоторых чемпионов на поздних этапах игры.

 

Предметы:

 

Финальный билд

      

 

Стартовые предметы

 

Обычно мы начинаем игру с  Boots of Speed и 4  Health Potion. Ботинки помогут нам кайтить нашего оппонента на линии и спасаться при ганках. Если вражеский джанглер силен на ранних уровнях, то можно купить  Sight Ward вместо двух  Health Potion.

 

Если мы стоим на линии против AD-чемпионов, которые могут харассить нас на расстоянии, то покупаем  Cloth Armor и 5  Health Potion. К таким чемпионам относятся  Pantheon,  Gangplank или  Zed.

 

Середина игры

   

Если мы стоим на топе против AD-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть:  Sorcerer’s Shoes,  Haunting Guise,  Seeker’s Armguard и  Twin Shadows.

   

В случае, если в команде противника на топе и миде стоят AP-чемпионы, то к середине игры мы можем собрать:  Sorcerer’s Shoes,  Haunting Guise,  Needlessly Large Rod и  Twin Shadows.

 

Поздняя игра

 Twin Shadows даст нам AP, магическое сопротивление и дополнительную скорость передвижения. Но главная причина по которой мы берем этот предмет одним из первых – это его активная способность. Тимо очень уязвим для ганков, а с этим предметом мы сможем без труда спастись.

Если мы стояли на линии против AD, то собираем  Zhonya’s Hourglass сразу же после наших основных предметов. Этот предмет даст нам не только AP и броню, но и полезную активную способность, которая позволит стать неуязвимым на 2.5 секунды.

Если вражеская команда собирает всевозможные предметы на здоровье, то покупаем  Liandry’s Torment до  Zhonya’s Hourglass. Этот предмет даст нам здоровье, AP, а также пассивную способность, которая будет наносить дополнительный урон, равный проценту максимального здоровья цели. Поскольку грибы от нашего ультимейта  Noxious Trap будут замедлять врагов, пассивка от  Liandry’s Torment будет наносить двойной урон.

После того как мы собрали наши основные предметы, а также купили  Zhonya’s Hourglass или  Liandry’s Torment, собираем  Rabadon’s Deathcap. Этот предмет даст наш большую прибавку к AP, что значительно увеличит наш урон.

 Nashor’s Tooth – отличный предмет для Тимо. Даст нам CDR, AP, а также увеличит нашу скорость атаки. Отлично сочетается с нашим умением  Toxic Shot. С этим предметом мы будем бить чаще, а каждый удар будет наносить дополнительный урон.

Собираем  Void Staff вместо  Rabadon’s Deathcap, если вражеская команда собрала очень много магического сопротивления.

В качестве альтернативы  Twin Shadows, можно купить  Abyssal Scepter, который даст нам AP и магическое сопротивление. Также этот предмет обеспечит нас аурой, которая будет уменьшать магическое сопротивление врагов. Поскольку у Тимо не очень высокая дальность атаки, мы постоянно будем получать пользу от этой ауры.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх