Гайд по Тристане (Tristana) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд по Тристане (Tristana)


История легендарного десанта Меглинга насчитывает уже несколько столетий. Это старейшее из боевых подразделений Бандл Сити, самое уважаемое и самое устрашающее: его воины хорошо известны своей храбростью, неумолимостью и беспощадностью. Истории о Меглинге, блистательном основателе десанта, потрясли юную Тристану до глубины души. С самого раннего детства она мечтала вырасти великолепным стрелком, как ее кумир. Всю юность Тристана провела в тренировках, и достигнув долгожданного возраста, она решила поступить на воинскую службу и побороться за место среди десантников Меглинга. Снайперские способности Тристаны впечатлили командование. Ее признали подходящим кандидатом, и мечта девушки осуществилась в тот день, когда она впервые примерила форму заветного подразделения. Хотя сердце Тристаны безраздельно принадлежит ее отряду, она не смогла отказаться от приглашения в Лигу Легенд. Теперь снайперша сражается за родной город в качестве чемпиона. Во время службы в десанте и битв на Полях Правосудия она очень серьезна и сосредоточена, но в жизни Тристана совсем другая. В кругу друзей суровый стрелок превращается в симпатичную улыбчивую девушку-йордла, у которой всегда и для всех найдется доброе словечко. В последнее время она сошлась с Шустрым скаутом Тимо. Они оба служат в специальных войсках Бандл Сити, так что связывает двух воинов не только происхождение, но и призвание… хотя Тристана упорно пропускает мимо ушей любые намеки на их возможный роман.

 

«Только с Тристаной я бы пошел в разведку!»

Тимо


Тристана

Меглингский канонир

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 415 (+82) Урон 46.5 (+3)
Регенерация здоровья 5.1 (+0.65) Скорость атаки 0.656 (+4%)
Мана 193 (+32) Броня 15 (+3)
Регенерация маны 6.45 (+0.45) Сопротивление магии 30 (+0)
Дальность атаки 550 Скорость передвижения 325

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Самый высокий постоянный урон среди всех чемпионов.
  • Пассивка  Draw a Bead обеспечивает самую высокую дальность атаки в игре.
  • Невероятно безопасный выбор в качестве AD-кэрри, благодаря двум умениям для отступления.  Rocket Jump позволяет перепозиционироваться, а  Buster Shot – отбрасывает врагов назад.
  • Мощный и длительный стероид на увеличение скорости атаки от  Rapid Fire.
  • Пассивная часть умения  Explosive Shot позволяет очень быстро зачищать волны миньонов.

 

Минусы
  • Наносит очень низкий урон, пока не собрана хотя бы пара предметов.
  • Слаба в середине игры по сравнению с другими AD-кэрри, так как умения Тристаны не получают прибавку к урону от AD, а автоатаки еще не представляют большой угрозы.
  • Могут быть проблемы с маной.
  • Умение  Rocket Jump забаговано и может быть прервана некоторыми умениями контроля.

 

Оппоненты:

 

Тристана слаба против:

 

Тристана сильна против:

 

Как контрить Тристану:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Постарайтесь заставить Тристану использовать  Rapid Fire и отступите назад. Это умение имеет очень длительный откат, и если Тристана использует его, то вы получите над ней преимущество.

Не стойте рядом со своими миньонами, иначе вы получите дополнительный магический урон от умения  Explosive Shot.

 

Умения:

 

Draw a Bead (Прицеливание)

Пассивное: Дальность атаки Тристаны и дальность применения ее умения  Explosive Shot увеличивается на 9 при повышении уровня (исключая 1-ый уровень). На 18-ом уровне Тристана получает 153 к дальности атаки (общая дальность атаки становится равной 703 на 18-ом уровне).

 

[Q] Rapid Fire (Беглый огонь)

Активное: Скорость атаки Тристаны повышается на 7 секунд.

 

Дополнительная скорость атаки: 30/45/60/75/90%

Откат: 20

Стоимость: 50 маны

 

[W] Rocket Jump (Ракетный прыжок)

Активное: Тристана стреляет в землю и подлетает в воздух, чтобы приземлиться в выбранную область, нанося магический урон и замедляя ближайших врагов на 60% на 2.5 секунды во время приземления. Если Тристана убивает вражеского чемпиона или получает ассист, то умение  Rocket Jump мгновенно откатывается.

 

Магический урон: 70/115/160/205/250 (+80% от AP)

Дальность: 900

Откат: 22/20/18/16/14

Стоимость: 80 маны

 

[E] Explosive Shot (Разрывной выстрел)

Пассивное: Когда Тристана убивает врагов базовыми атаками, они взрываются, нанося магический урон всем врагам в радиусе 75.

Активное: Тристана выстреливает в выбранного врага шрапнелью, уменьшая его эффекты восстановления здоровья и регенерацию здоровья на 50%, а также нанося магический урон в течение 5 секунд.

 

Пассивный магический урон: 50/75/100/125/150 (+25% от AP)

Активный магический урон: 70/115/160/205/250 (+100% от AP)

Дальность: 650 (803 на 18-ом уровне)

Откат: 16

Стоимость: 50/60/70/80/90 маны

 

[R] Buster Shot (Вышибной заряд)

Активное: Тристана выстреливает в выбранного врага огромным пушечным ядром, нанося магический урон и отбрасывая его и ближайших врагов назад.

 

Магический урон: 300/400/500 (+150% от AP)

Дальность отбрасывания: 600/800/1000

Дальность: 645

Откат: 60

Стоимость: 100 маны

 

Порядок прокачки умений для Бота:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем  Explosive Shot. Это умение не только позволит нам сильнее харассить наших оппонентов на линии, но и поможет быстро зачищать волны миньонов. Даже без предметов на AP это умение наносит немалый урон, а также накладывает дебаф, который будет очень полезен в дуэли против вражеского AD-кэрри. Вторым прокачиваем умение  Rapid Fire, которое поможет значительно повысить наносимый нами урон. В умение  Rocket Jump мы вкладываем одно очко на 2-ом уровне, после чего прокачиваем его в последнюю очередь. Уже одно очко в этом умении позволит нам догонять убегающих врагов или спасаться во время ганков. Обязательно прокачиваем ультимейт  Buster Shot на 6, 11 и 16 уровнях. На ранних этапах игры это мощное умение позволит нам добивать врагов, а в поздней игре оно поможет нам отбрасывать вражеских брузеров и ассасинов в тимфайтах.

 

Порядок прокачки умений для Мида:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

В первую очередь прокачиваем  Rocket Jump. Это умение будет нашим основным источником урона, а также позволит мгновенно зачищать линию от миньонов. Вторым прокачиваем умение  Explosive Shot, которое дополнительно повысит наш бурстовый урон и поможет постоянно харассить оппонента на линии. Умение  Rapid Fire прокачиваем в последнюю очередь. Обязательно прокачиваем ультимейт  Buster Shot на 6, 11 и 16 уровнях. Это мощное умение будет наносить огромный магический урон, который в сочетании с Deathfire Grasp, позволит мгновенно расправляться с вражескими кэрри.

 

Руны для Бота:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Руны на AD – стандартный выбор для AD-кэрри. Дополнительный урон от этих рун позволит нам легче добивать миньонов, а также сильнее харассить наших оппонентов на линии.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню помогут уменьшить урон вражеского AD-кэрри. Это поможет нам лучше размениваться с ним уроном. Также дополнительная броня поможет уменьшить урон от миньонов, если они переагрились на нас во время харасса.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут уменьшить урон от умений саппортов и некоторых AD-кэрри, таких как Corki или Varus.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Life Steal

Квинты на лайфстил в сочетании со стартовым Doran’s Blade значительно повысят нашу выживаемость на линии.

 

Руны для Мида:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Hybrid Penetration

Руны на смешанное пробивание позволят нам сильнее харассить противника как нашими умениями, так и базовыми атаками.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Scaling Ability Power

Руны на увеличение AP с уровнем дополнительно повысят урон от наших умений и позволят быстрее расправляться с врагами.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

Руны на увеличение магического сопротивления с уровнем значительно уменьшат урон от умений нашего оппонента, что позволит нам эффективнее размениваться с ним уроном. Если во вражеской команде нет AP-кэрри, то лучшим выбором будут Geater Glyph of Scaling Ability Power.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Ability Power

Квинты на AP увеличат урон от наших умений, что позволит сильнее харассить нашего оппонента на ранних этапах игры.

 

Таланты для Бота:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального повышения физического урона, а 9 очков в ветку «Defense», чтобы немного увеличить нашу выживаемость.

 

Таланты для Мида:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального повышения магического урона, а 9 очков в ветку «Utility», чтобы повысить регенерацию маны и скорость передвижения, сократить откаты способностей призывателя и увеличить продолжительность действия бафов.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

Flash – обязательная способность для каждого AD-кэрри. Позволит нам спасаться во время ганков, догонять убегающих врагов и перепозиционироваться в тимфайтах.

 

Barrier (Барьер)

Barrier поможет нам выигрывать размены или переживать бурстовый урон вражеских ассасинов.

 

Cleanse (Очищение)

Cleanse поможет нам справиться с вражеским контролем. Также с помощью этой способности мы сможем снять с себя Ignite или Exhaust.

 

Ignite (Воспламенение)

Ignite – отличная способность для Тристаны на миде. Она увеличит наш бурстовый урон и повысит шанс на убийство оппонента на линии. Также эта способность поможет уменьшить эффекты восстановления здоровья таких чемпионов, как Warwick, Swain или Vladimir.

 

Предметы:

 

Билд для Бота

 

Билд для Мида

  

 

Стартовые предметы

  

Если мы идем на бот, то покупаем Doran’s Blade в качестве стартового предмета. Он даст нам здоровье, AD и будет восстанавливать наше здоровье при автоатаках. В сочетании с квинтами на лайфстил, Doran’s Bladeпозволит нам эффективнее размениваться уроном с вражеским AD-кэрри, после чего мы сможем восполнить здоровье автоатакуя миньонов.

Если мы идем на мид, то начале игры покупаем Doran’s Ring и 2 Health Potion. Doran’s Ring дополнительно повысит наше AP, что позволит нам наносить больше урона нашему оппоненту и поможет доминировать на линии.

 

Ранняя игра

Если мы стоим на боте, то в первую очередь нам нужно как можно быстрее купить Boots of Speed и  B. F. Sword. Boots of Speed повысят нашу скорость передвижения и позволят уходить от ганков или догонять врагов.  B. F. Sword значительно повысит наше AD и позволит сильно харрасить наших оппонентов на линии. Позже мы улучшим его до  The Bloodthirster.

Если мы стоим на миде, то в первую очередь нам нужно купить Boots of Speed и Fiendish Codex. Boots of Speed повысят нашу мобильность и помогут не только уходить от ганков, но и уклоняться от вражеских скиллшотов. Fiendish Codex дополнительно повысит AP и CDR, что увеличит наш урон и позволит использовать умения чаще.

 

Середина игры

Если мы стояли на боте, то к середине игры у нас уже должны быть: Berserker’s Greaves,  The Bloodthirster и Infinity Edge. Играя за Тристану, нам нет нужды покупать в середине игры предмет на скорость атаки, так как наше умение  Rapid Fire обеспечит нам необходимую скорость атаки.

Если мы стояли на миде, то к середине игры у нас уже должны быть, то к середине игры у нас должны быть: Sorcerer’s Shoes,  Deathfire Grasp и Rabadon’s Deathcap.

 

Поздняя игра

 The Bloodthirster – отличный предмет для Тристаны. Он даст нам огромную прибавку к AD, а также значительно увеличить наш лайфстил, что значительно повысит нашу выживаемость на линии.

Infinity Edge – еще один отличный предмет для Тристаны. Он даст нам много AD, шанса критического удара, а также увеличит величину критического урона.

Phantom Dancer – хороший предмет для Тристаны. Он обеспечит нам скорость атаки, шанс критического удара, скорость передвижения и пассивную способность, которая позволит нам проходить сквозь юнитов.

Last Whisper – обязательный предмет для поздней игры, который позволит нам наносить высокий урон по бронированным врагам.

Guarian Angel повысит нашу броню и магическое сопротивление, а также даст пассивное воскрешение. Этот предмет будет отличным выбором против команды с бурстовым уроном или двумя ассасинами.

Randuin’s Omen – отличный предмет, если во вражеской команде много физического урона. Он даст нам здоровье, броню, а также активную и пассивную способности. Пассивная способность будет понижать скорость атаки автоатакующих нас врагов, а активная – замедлять скорость передвижения ближайших врагов.

Banshee’s Veil повысит наше здоровье и магическое сопротивление, а также даст пассивный щит, который будет блокировать одно вражеское умение каждые 25 секунд. Покупаем этот предмет против команды с большим количеством поука.

Если во вражеской команде множество умений контроля, то мы можем купить Quicksilver Sash. Этот предмет даст нам магическое сопротивление и позволит снимать умения контроля. Позднее мы сможем улучшить его до Mercurial Scimitar, который дополнительно увеличит наш урон.

Собрав финальный билд и накопив 2000 золота, мы можем продать Berserker’s Greaves и купить Zephyr. Потеряв немного скорости передвижения, мы получим взамен хорошую прибавку к урону.

Deathfire Grasp великолепный предмет для Тристаны на миде. Он повысит наше AP, CDR, а также даст нам активную способность, которая будет наносить цели магический урон, равный 15% ее текущего здоровья, а также будет увеличивать весь входящий магический урон по этой цели на 20%. С помощью этого предмета мы сможем убить любого вражеского кэрри за один прокаст.

Rabadon’s Deathcap – незаменимый предмет для каждого AP-кэрри. Он значительно повысит наше AP, что в свою очередь повысит урон от всех наших умений.

Void Staff – обязательный предмет для поздней игры. Он позволит справиться с магическим сопротивлением врагов и поможет продолжать наносить высокий урон.

Lich Bane – хороший предмет для Тристаны на миде. Даст нам AP, ману, магическое сопротивление и дополнительную скорость передвижения. Прок от Sheen дополнительно повысит наш бурстовый урон и позволит еще быстрее убивать врагов. Также с Lich Bane мы будем очень быстро разрушать вражеские башни.

Zhonya’s Hourglass неплохой предмет для Тристаны на миде, если мы стоим на линии против AD-ассасина, такого как Talon или Zed. Он даст нам броню, AP и активную способность, с помощью которой мы сможем становиться неуязвимыми на 2.5 секунды. Поскольку мы будем основным AP-кэрри нашей команды, нас постоянно будет фокусить вся вражеская команда. Если такое произошло, активируем Zhonya’s Hourglass, чтобы дать нашей команде время защитить нас.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх