Гайд Slithice - ДОТА 2 - Нага читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

Гайд Slithice - ДОТА 2 - Нага




Гайд Slithice
- Naga Siren - ДОТА 2

Naga Siren - Slithice
Автор: smk
источник >
 

Атрибуты

Сила
21 + 2.3
Ловкость
21 + 2.75
Интеллект
18 + 1.95
Урон
57
Броня
5.94
Скорость
320


История


Среди высокопоставленных присяжных гвардии Slitherene существует торжественная клятва, всегда повторяемая перед боем: ни один из Slitherene не должен допустить ошибку. В действительности, эти слова равносильны присяге и исполнению завета, а те, кто не исполнит свой долг, подлежат изгнанию. Допустить ошибку – значит не являться членом гвардии.

Когда-то самая почитаемая из своей расы, Slithice командовала батальоном своих товарищей, используя свой грозный голос, как самое великое оружие. Могущественная, гибкая, коварная, она вела свою смертельную гвардию к победе, защищая Глубины и великие богатства затонувших городов. Но в решающей схватке при городе Крее, ее силы были сломлены под натиском грабящей все на своем пути армии левиафанов, ищущих дань для их бога – Маэлрауна. После долгого и кровопролитного противостояния, как только тела были убраны с глубинных равнин, не нашли только драгоценную чашу из всего многочисленного богатства города. Из ста гвардейцев Сирены выжила небольшая горсть, однако их храбрость и мужество вызывали большие сомнения. Украли всего лишь единственную драгоценность, но для Slithice это означало только одно: честь разрушена. И потому Сирену изгнали. Изгнали, чтобы вернуть похищенное. И хотя она могла отдать столько золота из своей собственной казны, что это количество в сотни раз превышало бы ее собственный вес, Сирена была обречена на отшельничество до тех пор, пока не вернет украденную безделушку. Никакие богатства не сравнятся с честью, которая потеряла Сирена Нага – предводитель гвардии Slitherene.



Описание скиллов героя


R
Mirror Image

Создаёт три иллюзии Slithice под ее контролем.

Тип: Активный
Манакост: 70 / 80 / 90 / 100
Перезарядка 40

Время действия: 30
Снижение урона: 70% / 65% / 60% / 55%
Получаемый урон: 500% / 400% / 300% / 200%

E
Ensnare

Slithice Прерывает, а также опутывает цель сетью, не давая ей двигаться и телепортироваться.

Тип: Активный
Манакост: 75 / 85 / 95 / 105
Перезарядка 14

Время действия: 2 / 3 / 4 / 5

D
Rip Tide

Slithice и все ее иллюзии атакуют врагов поблизости мощной волной воды, нановя им урон и снижая их юроню.

Тип: Активный
Манакост: 80 / 90 / 100 / 110
Перезарядка 19/16/13/10

Снижение брони: 2 / 3 / 4 / 5
Урон: 130 / 160 / 190 / 220

G
Song Of The Siren

Все враги в определенном радиусе вокруг Slithice впадают в состояние магического сна, в котором они не могут ничего делать или быть атакованными. Способность можно отменить, использовав ее снова.

Тип: Активная
Манакост: 100
Перезарядка 180 / 120 / 60

Время действия: 7


Основной скилл билд



1
11
13
14
 
 
2
4
6
8
 
 
 
3
5
9
10
 
 
7
12
16
 
 
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Содержание
1. Вступление
2. Плюсы героя
3. Минусы героя
4. Комментарии к скиллам героя
5. Описание скилл билда и альтернативы
6. Итембилд
7. Тактика
8. Друзья
9. Враги
10. Заключение


Вступление
На тесте был введен такой герой как Naga Siren. Хотелось бы немного рассказать о нем.

Плюсы героя
+ Хороший прирост основного атрибута, а то есть и брони
+ Один из самых долгих дизейблов в Dota
+ Удобный ласт хит ( проверено на тесте, Valve постарались )
+ С правильными предметами очень сильна в соло драке.
+ Ульт, который может спасти абсолютно всех союзников ( в грамотных руках конечно же ) или перевернуть исход боя.

Минусы героя
- Мало мп в начале игры, а при наличии 4 активных скиллов - это напрягает
- Очень уязвима к АОЕ урону ()
- Сильно зависит от артов.


Комментарии к скиллам героя

Mirror Image

Наш основной скилл, который и делает из нас Нагу. В лейте при правильной покупке артов даже без нашего участия иллюзии могут навести панику в рядах врага ( а особенно дохлых саппортов ). При клонировании мы на короткий промежуток времени становимся неуязвимы ( эффект схожий с ). Помогает снимать в нас различного рода дебаффы и дизейблить некоторые скиллы. На ранней стадии игры, когда иллюзии еще бесполезны из-за маленького урона самой Наги, можно отгонять от себя врагов, использовать как бесплатные варды. Очень полезный и универсальный скилл.

Ensnare

Один из самых долгих дизейблов в игре. Есть несколько нюансов у этого скилла:
- Пробивает
- Сбивает channeling скиллы ( ,, ) и свиток телепортации
- Палит инвизеров. Пока с уже невидимой цели не спадет сеть, мы сможем её видеть.
- Если в сети был использован блинк(), то цель будет привязана уже к месту блинка.
- Привязывает к месту, но не запрещает кастовать скиллы и атаковать ( по сути это слоу на 100% с эффектом микростана )
Отличное подспорье нашим иллюзиям.

Rip Tide

Наш атакующий скилл. Урон от него ничтожен, а вот дебафф в виде снятия армора очень полезная штука, особенно если на лайне с нами в роли саппорта стоит . Из-за этого скилла еще в первой доте часто видел, как Наге собирают это конечно имеет некий здравый смысл, но все же для неё считаю пустой тратой денег. В некоторых случаях нам может помочь одна особенность этого скилла - урон идет вокруг всех наших иллюзий, то есть если вас задизейблили, но иллюзия всё еще бежит за врагом, то мы сможем нанести урон от нашего нюка

Song Of The Siren

Наш отличнейший ульт. В некоторых случаях может на корню перевернуть исход замеса, помочь спастись как вашим союзникам так и вам самим. Есть несколько тонкостей его использования:
- Необходимо всегда помнить, что под нашим ультом враги неуязвимы. То есть мы можем очень сильно навредить своей команде. Допустим в драке вас начинают фокусить, вы прожимаете ульт и тут же влетает наш c . Догадайтесь кого он будет материть после сфейленного ульта? ^_^ В таких случаях надо заново прожимать R и отменять песнь.
- Можно помогать тому же безнаказанно кастовать ульт в замесе, если у него еще нет даггера. Включаем ульт, ждем когда наши союзники займут выгодные позиции, отменяем ульт.
Но в основном ульт используется для спасения из явно слитого боя. Видите, что всех союзников очень быстро убивают и шансов выиграть драку нет? Прожимайте ульт и ждите пока самые побитые уйдут.
Описание скилл билда и альтернативы
В начале игры полностью безполезны, т.к. падают с пары тычек. Время действия на всех уровнях прокачки одинаковое, то есть берем 1 раз этот скилл, чтобы избегать нюков и всякого рода дебаффов. Можно использовать как вард, блокировать респаун мобов в лесу ( если пошли сложную ).
идет у нас в приоритете, т.к. поможет более эффективно гангать мидеру, или помогать нам избежать смерти.
на ранних стадиях сжигание армора всегда напрягает всякого рода саппортов, но не увлекайтесь, т.к. маны у Наги очень мало. Всегда надо оставлять на на случай ганга.
конечно полезная штука, но 1 лвл можно и повременить, дав себе возможность качнуть более полезную .
Альтернативный СО, который расчитан на максимальную прокачку иллюзий ( в этом СО я бы все таки приобрел ):
СтатыСтаты
Он ничем не хуже первого, его можно использовать, если в команде врага не так много АОЕ ребят, т.к. на убийство иллюзий уходит где-то 4-6 ударов за это время под сеткой и с медалькой они могут выдать неплохой урон.


Итембилд

Являясь сильным кэрри нам на протяжении всей игры необходимо довольно много фармить. Посмотрим, что именно нам надо собрать.
Начальный закуп: 2х,,3x
Данный закуп поможет довольно долго простоять на линии за счет танго, топор поможет нафармить ( если думаете, что лайн будет сложным, то лучше заместо купить а потом на лайне закупить топор ) и ветки немного добавят к статам. Если стоим против тех, кто будет нас постоянно спамить скиллами, то из веток делаем , т.к. нам надо как можно дольше не уходить с лайна и пытаться фармить. Если сильно харасят то советую апнуть до . Проблемы с маной и стартовыми статами помогут решить 2х, один и которых апаем до . Затем фармим на. Теперь рассмотрим в какой обуви будет удобно Наге:
- даст +24 урона и буст скорости при активации. Мы итак имеем неплохую стартовую скорость, а урон от них не добавится иллюзиям. Не самый лучший вариант для нас.
- по мне так самое несуразное что можно ей купить. Дают большой прирост к скорости ( который сбрасывается после 4х ударов ), которая для нас не так важна, и возможность отхиливать 150хп.
- по мне так самый оптимальный вариант для начала и середины игры. Единственный минус, что 25% к АС не распространяются на иллюзии, но буст к силе на ранней стадии сделает иллюзии потолще.
- в лейте любая проигранная драка может привести к поражению, так же как и выигранная к пушу нескольких сторон. Однозначно лучший ботинок для лейт гейма. Позволит не только отпушивать лайн от надоедливых и но и увеличит мобильность для последующего фарма.
После сбора ,, необходимо собрать арт, который очень сильно увеличивает наш ДПС и является отличнейшим орбом для наших иллюзий - . Всего за несколько ударов мы оставим врагов без маны, прибавит 22/26 к ловкости, т.е. к урону наших иллюзий. Даст активный скилл Purge, что в связке с нашей сводит попытку отступления врага к 0. Далее приступаем к покупке:
- +2 дополнительные иллюзии, которые еще быстрее увеличат сжигание маны за счет , добавит к статам ( следовательно неплохо увеличит урон иллюзиям ). Помимо этого стоит отметить так же еще один бонус - наш скилл позволяет увернуться от целенаправленных нюков ( от или от ) так же этим свойством обладает и . При должном использовании в замесе можно сдизейблить 2 нюка. Вывод - весьма полезный арт.
По сути ИО на Нагу очень схож с ИО на только вот в лейт гейме он получше нас будет ^_^
Итак основной набор итемов ( так называемое ядро ):


Остается еще целых 3 слота. Опишем арты, которые могут их занять:

- дикая прибавка к АС, +30 к ловкости даст хороший буст к урону иллюзий, +30% к уклонению увеличит выживаемость иллюзий против физ. ДД. Отлично смотрится на Наге.

- в купе с ранее описанными артами увеличивает ДПС Наги до максимума. Криты с иллюзий хоть и будут не такими сильными, как у нас, но если брать в расчет тот факт, что с мантой иллюзий будет 6, то под сеткой и Purge от диффузов изнасилуем любого.

- с тараской наши иллюзии становятся просто нереально живучими, если на протяжении нескольких драк, вы видите, что вас фокусит вражеский кэрри и вам банально не хватает хп, то следует приобрести этот арт
Конечный ИО:



Сейчас я опишу арты, которые тоже имеют место быть, но по мне так выше представленный ИО является самым оптимальным, но все же:

- увеличит итак немаленький показатель армора, даст очень полезную ауру нашим иллюзиям ( +20% к АС ), уменьшит армор врага, тем самым увеличив общий ДПС от нас вместе с иллюзиями. Неплохой арт, против большого количества физ. дд имеет место быть.

- я не фанат данного арта, только если в команде врагов есть вот эти ребята

- если вообще вилы, вас фокусят все нюкеры и дизейблеры соперников. Единственный минус - сразу видно, где настоящая Нага.

- можно собрать с расчетом на АОЕ дамаг. Лично моё мнение, что бесполезная трата денег, но некоторые собирают.

с последующим апгрейдом в - баш он и в Африке баш, зачем его комментировать :)


Тактика

Лучше всего пойти на легкую линию с сапортом ( мид для нас отпадает сразу, мало кто не сможет убить нас там ), либо попробовать отстоять ту же легкую, но с лесником под боком ( тот же самый будет весьма неплох ). В зависимости от союзника и врагов на линии мы будем либо терпеть ( просим делать отводы, чтобы спокойно фармить под пушкой ), либо с 3 пытаться убить. В начале Нага очень тонкая, только за счет скиллов она может хоть что-то сделать ( хороший дизейбл в виде сетки, и разведка местности за счет иллюзий ). До того момента, как не вкачен хотя бы на 3 и у нас нет от нас полезной будет только ну и наш нюк на минус армор. С 7 лвла стараемся регулярно помогать в гангах, тем самым получая так нужную нам голду. В промежутках между гангами фармим всё, что движется. Одними диффузами сыт не будешь, да и наши иллюзии пока очень ватные. Как можно скорее покупаем . Закупать в начале или решать вам, но я бы советовал начать с , т.к. заметно ускоряет фарм.
Собрав основной набор артефактов, сделав парочку успешных гангов мы уже начинаем из себя что-то представлять. В командных замесах стараемся как можно быстрее вырезать сапортов, благо диффуз нам в этом очень поможет. Перед замесом делаем иллюзии и под сеткой убиваем всех по очереди. Если вы видите, что драка начинает развиваться не в вашу пользу, быстро умер 1 или 2 союзника, не думая делаем ульт и уходим. В поздней игре любая ошибка может быть фатальной, никогда не забывайте про это. Если всё идет отлично, началась "китайская дота" ( ~ 70+ минут ). То можно спокойно дособирать оставшиеся арты. Продаем и прикупаем . Поможет подготовить лайны к сплит пушу, или отдефить проседающие лайны.


Друзья

Сильные дизейблеры:


Ну и как же не отметить дикую связку с 3 другими АОЕ дизеблерами:
- он может кастовать под нашей . Урона не будет, но врагов стянет в одну точку, что поможет занять выгодные позиции нашим союзникам.

- после Дарксира все 5 соперников попадут в . За это время только ленивый не сможет продамажить.

- завершает это трио. С его драка будет выиграна.


Те, кто сможет выдать много урона под нашей :

- просто закидает автоатакой.

- под сеткой высосет много урона.

- облако + сеть и уже мало кто выживет, к тому же он тоже частенько собирает

- на ранних стадиях игры одна из самых опасных связок.


Враги

Во врагах у нас сильные АОЕ кастеры, которые мало того, что спалят нас в толпе иллюзий, так еще и убить могут:

- диаболик+ульт и нет наших иллюзий, а потом и нас самих.

- спалит скримом и ультом и спокойно отблинкнется ( сеть конечно же привяжет её, но ренж блинка очень большой тупо дойти не успеем )

- хватит одного ульта, чтобы враги поняли где настоящая Нага

- если попадет продувкой уже могут спалить, а если заденет ультом, то точно убьют

- мало того, что под ультом нас быстро вычислят, к тому под салом и без скиллов мы бесполезны.

- он только спасибо скажет за большое количество иллюзий.

- задизармит, оставит без мп, а под колд снап из нас накрутят фарш

- хватит щита и вакуума + если у нас собраны , то сами себе же ману и сожжем под его стеной, а без ульта пути к отступлению будут закрыты.

Все те, кто может убить с прокаста:
- продувка + стан, выделит нас среди иллюзий, а затем лагуна не заставит себя долго ждать.

- то же самое, что и с Линой, а если у него аганим, то прощайте все копии 100%.

- его орб быстро сбреет все копии, а из-за нашего маленького показателя интеллекта с ульта прилетит ну очень больно.

Отдельно от АОЕ дамагеров хотелось бы выделить тех, кто собирает :

- накроет кораблем + тайдбрингер.

- без мы мало что ей сделаем, а вот ей под достаточно будет 1 крита, чтобы понять, где настоящая Нага. ( правда можно кинуть сеть и свалить ^^ )

- 1 удар под ультом и сразу видно, где настоящая Нага.

У нас 4 активных скилла, без которых мы мало что сделаем, поэтому любой, кто может дать сало:

-стандартный враг всех героев.

- если он кинул облако до того, как вы сделали иллюзии, то будет печально

- универсальный противник, спалит + кинет сало.

- акс так же, как и ес, будет благодарен за большое количество иллюзий. Агр в толпу иллюзий ( из-за бонус армора ему будет насрать на урон ) + если собран бм = очень быстрая смерть.


Заключение

Ну это уже не первый гайд, поэтому можете рьяно метаться какахами. Буду рад адекватной критике. Если что-то не написал, то буду благодарен за уточнения и дополнения в комментария.




0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх