[League of Legends] Гайд по Ривен (Riven) читать на PRODNO.ru
Читать гайды по доте2 и лиге легенд Тёмный стиль Светлый стиль
Стримы

[League of Legends] Гайд по Ривен (Riven)


Еще будучи юной девушкой, Ривен вступила в войска Ноксуса. Она всегда верила в основной принцип Ноксуса: достичь величия поможет только сила. В битве Ривен была безупречна и беспощадна, черпая силы из непоколебимой уверенности в своей правоте. Она вступала в боя без тени страха и сомнения, отбросив в сторону все моральные терзания. Страсть к военному делу была замечена Военным командованием Ноксуса и в качестве поощрения, Ривен был вручен рунный меч, изготовленный из черного камня и укрепленный заклинаниями лучших ноксианских чародеев. Вскоре ноксианское войско вторглось в Ионию. Девушка готовилась к бою, но перед ней развернулась только картина бойни. Заунские машины шли впереди и сметали все на своем пути, а ноксианские воины только добивали раненных врагов. В одном из боев, Ривен попала в окружение и несмотря на то, что командование запросило подкрепление, солдаты получили только шквал зарядов химического оружия. Девушке удалось выбраться из этого ада, но воспоминания о нем будут тревожить ее вечно. Поскольку Ноксус считал Ривен героически погибшей, она решила начать жизнь с чистого листа. Она разбила свой меч и покинула родные места. Ривен решила пойти по пути искупления и попытаться найти способ сохранить тот истинный ноксианский дух войны, в который она всегда так горячо верила.

 

«Такого как ты, я сражу и сломанным клинком!»

Ривен


Ривен

Изгнанница

 

 

Характеристики:

 

Здоровье 414 (+86) Урон 54 (+2.75)
Регенерация здоровья 5.5 (+0.5) Скорость атаки 0.625 (+3.5%)
Мана нет Броня 15 (+3.2)
Регенерация маны нет Сопротивление магии 30 (+1.25)
Дальность атаки 125 Скорость передвижения 345

 

Плюсы и минусы:

 

Плюсы
  • Высокий урон.
  • Высокая мобильность.
  • Сильна на протяжении всей игры, за исключением глубокой поздней игры.
  • Безопасный пик, если вам приходится выбирать вслепую. Не имеет прямых контрпиков.
  • Очень тяжело заганкать.
  • Может выполнять роль топера, мидера или джанглера.
  • Для использования умений, ей не требуется никаких ресурсов.

 

Минусы
  • Не очень танковая.
  • Не так сильна под конец игры.
  • Подвержена кайтингу.
  • Контрится станами и умениями контроля.
  • Хрупкая. Ее очень легко забурстить, поэтому нужно хорошее позиционирование.
  • Чтобы хорошо играть за нее, требуется немало практики.
  • Теряет свою эффективность, когда вражеская команда собирает очень много брони.

 

Оппоненты:

 

Ривен слаба против:

 

Ривен сильна против:

 

Как контрить Ривен:

 

Предметы:

 

Способности призывателя:

 

Общие советы:

Поскольку умения Ривен дают ей очень высокую мобильность, используйте стан/приковку к земле, когда она применяет  Broken Wings или  Valor, чтобы Ривен не могла спастись/преследовать.

Ривен наносит только физический урон. Если она отфижена, постарайтесь купить как можно больше брони.

Избегайте дуэлей с Ривен, так как ее огромный урон и умения контроля позволяют ей расправиться с большинством чемпионов.

 

Умения:

 

Runic Blade (Рунический клинок)

Пассивное: Умения Ривен заряжают ее клинок на 5 секунд, что позволяет ей наносить дополнительный физический урон во время базовых атак. Ривен может хранить до 3 зарядов, которые используются по одному за атаку.

 

Дополнительный физический урон: 20/25/30/35/40/45/50% от AD (на 1/3/6/9/12/15/18 уровнях соответственно)

 

[Q] Broken Wings (Сломанные крылья)

Активное: Ривен прыгает вперед и совершает серию мощных ударов, которые наносят физический урон всем врагам в радиусе 112.5. Это умение может быть активировано второй раз в течение 4 секунд и третий раз, в течение 4 секунд после второго. Третий удар наносит урон врагам в радиусе 150, а также отбрасывает их. Все три удара наносят одинаковый урон.

 

Физический урон: 30/55/80/105/130 (+70% от дополнительного AD)

Общий физический урон: 90/165/240/315/390 (+210% от дополнительного AD)

Дальность: 260

Откат: 13

 

[W] Ki Burst (Всплеск Ци)

Активное: Ривен наносит физический урон всем врагам, попавшим в радиус умения, а также станит их на 0.75 секунд.

 

Физический урон: 50/80/110/140/170 (+100% от дополнительного AD)

Дальность: 125

Откат: 11/10/9/8/7

 

[E] Valor (Доблесть)

Активное: Ривен делает рывок в направлении курсора и получает щит, который поглощает некоторое количество урона. Щит рассеивается через 2.5 секунды, если он еще не был разрушен.

 

Щит: 70/100/130/160/190 (+100% от дополнительного AD)

Дальность: 325

Откат: 10/9/8/7/6

 

[R] Blade of the Exile (Клинок изгнанницы)

Активное: На следующие 15 секунд, клинок Ривен преображается, увеличивая ее AD на 20%, а дальность базовых атак на 75. Радиус поражения первого и второго прыжка  Broken Wings увеличивается до 162.5, а третьего до 200. Радиус умения  Ki Burst увеличивается до 135. Также Ривен получает умение  Wind Slash, которое она может использовать один раз, пока умение  Blade of the Exile активно.

 

Откат: 110/80/50

 

[R] Wind Slash (Удар ветра)

Активное: Ривен посылает коническую волну энергии перед собой, которая наносит физический урон всем противникам, встретившимся на пути. Урон от умения увеличивается на 2.67% за каждый 1% потерянного здоровья цели. Максимальный дополнительный урон может достигать 200% (300% общего урона) против врагов с 25% здоровья и ниже.

 

Базовый физический урон: 80/120/160 (+60% от дополнительного AD)

Максимальный урон (по врагам с 25% здоровья и ниже): 240/360/480 (+180% от дополнительного AD)

Дальность: 900

 

Порядок прокачки умений:

 

LVL 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
                         
                         
                         
                             

 

Обычно приоритет прокачки наших умений выглядит следующим образом:

 

 

Наш ультимейт  Blade of the Exile – очень мощное умение, которое не только улучшит остальные наши умения, но и поможет наносить огромный массовый урон. Прокачиваем его на 6, 11 и 16 уровнях. В первую очередь мы прокачиваем  Broken Wings, так как урон от трех ударов этого умения в сочетании с уроном от пассивки  Runiс Blade, будет гораздо выше, чем от одного  Ki Burst. Вторым прокачиваем умение  Ki Burst, которое дополнительно повысит наш урон и поможет чаще станить врагов. Умение  Valor прокачиваем в последнюю очередь. Берем это умение один раз на 3-ем уровне, чтобы повысить нашу мобильность и получить щит, после чего прокачиваем его последним.

 

Руны:

 

 

Marks (Метки):

9 x — Greater Mark of Attack Damage

Метки на AD повысят наш урон, что поможет нам легче фармить и сильнее харассить нашего оппонента на линии.

 

Seals (Печати):

9 x — Greater Seal of Armor

Руны на броню – стандартные руны для AD-брузера на топе. С ними мы будем получать меньше урона от миньонов и харасса нашего оппонента.

 

Glyphs (Символы):

9 x — Greater Glyph of Scaling Magic Resist

Руны на магическое сопротивление помогут выдержать больше магического урона. Если мы стоим на линии против AP-чемпиона, то берем  Greater Glyph of Magic Resist. В остальных случаях лучше взять  Greater Glyph of Scaling Magic Resist.

 

Quintessences (Квинтэссенции):

3 x — Greater Quintessence of Attack Damage

Также как и метки, квинты на AD увеличат наш урон. С увеличенным уроном мы сможем эффективнее размениваться с нашим оппонентом уроном, а если он будет не достаточно опытен, то мы сможем убить его.

 

Таланты:

 

 

21 очко вкладываем в ветку «Offense», для максимального повышения физического урона, а 9 очков в ветку «Defense», чтобы немного увеличить нашу выживаемость на линии.

Более подробную информацию о талантах можно найти в этой статье.

 

Способности призывателя:

 

Flash (Скачок)

 Flash поможет нам не только уходить от вражеских ганков, но и добираться до вражеских кэрри в тимфайте. В сочетании с мобильностью от наших умений, врагам не удастся от нас уйти.

 

Ignite (Воспламенение)

 Ignite поможет нам добивать нашего оппонента на линии. На 3-ем уровне мы можем сразиться с нашим оппонентом, использовав при этом  Ignite. Это заставит его уйти на базу или умереть. За счет таланта  Summoner’s Wrath, мы получим прибавку +5 к AD, пока  Ignite будет находиться в откате, что поможет нам лучше размениваться уроном с противником на линии.

 

Предметы:

 

Билд для нанесения максимального урона

      

 

Билд против AP-команды

      

 

Билд против AD-команды

      

 

Стартовые предметы

 

Даже несмотря на то, что у нас не будет  Sight Ward, покупка  Elixir of Fortitude и 3  Health Potion – лучший выбор для Ривен. Будьте осторожны используя этот эликсир, так как если вы используете его слишком рано, то можете сильно отстать от оппонента, в особенности если вам придется рано возвращаться на базу, так как вы потратите  Elixir of Fortitude в пустую.

  

 Doran’s Blade – экстремально агрессивный стартовый предмет. Не рекомендуется неопытным игрокам, так как без  Sight Ward и  Health Potion вас могут легко заганкать и убить. Покупаем этот предмет, если мы наверняка способны убить нашего оппонента на ранних уровнях. Если этого не получилось, то пропушьте линию, вернитесь на базу и купите  Sight Ward и несколько  Health Potion.

 

Против сильных AD-чемпионов, как например  Lee Sin или  Renekton, покупаем  Cloth Armor и 5  Health Potion. Поскольку у нас не будет  Sight Ward, нам придется играть аккуратнее.

   

Если мы стоим против поукеров, таких как  Nidalee или  Jayce, то можно купить  Rejuvenation Bead,  Sight Ward и 5  Health Potion.

 

Первое возвращение на базу

 

После первого возвращения на базу, покупаем  Boots of Spees и  The Brutalizer.  Boots of Speed сделают нас еще более мобильными и мы сможем легче уходить от ганков и догонять убегающих врагов.  The Brutalizer – великолепный предмет для Ривен. Он даст нам все необходимые характеристкики: AD, CDR и пробивание брони. С этим предметом мы будем наносить высокий урон, а наш ультимейт  Blade of the Exile будет откатываться немного быстрее.

 

Если мы стоим на линии против AP-чемпиона, то вместо  The Brutalizer мы можем купить  Hexdrinker. Он повысит наш урон, магическое сопротивление и даст щит против магического урона, который поможет нам справиться с нашим оппонентом.

  

Если мы не смогли нафармить 1600 золота к первому возвращению на базу, то покупаем  Boots of Speed и 2  Doran’s Blade. Эти предметы дадут нам здоровье, AD и повысят нашу выживаемость на линии.

 

Середина игры

   

Если мы стояли на линии против AD-чемпиона, то к середине игры у нас должны быть:  Ninja Tabi,  The Brutalizer,  The Bloodthirster и  Last Whisper.

   

В случае, когда наш оппонент AP-чемпион, к середине игры нам нужно собрать:  Mercury’s Treads,  Hexdrinker,  The Bloodthirster и  Last Whisper.

 

Ботинки

 Ninja Tabi отлично подойдут против жестких AD-чемпионов, таких как  Jayce или  Lee Sin. Также они будут хорошей покупкой против сильных джанглеров, таких как  Xin Zhao или  Jarvan IV.

 Mercury’s Treads хороши против умений контроля и магического урона. Покупаем их, если мы стоим на линии против таких чемпионов, как  Nasus или  Rumble.

Против таких чемпионов, как  Olaf или  Irelia, мы можем купить  Ionian Boots of Lucidity. Эти чемпионы наносят чистый урон, поэтому уменьшить его, нам не помогут ни броня, ни магическое сопротивление.

 

Поздняя игра

 The Bloodthirster даст нам наибольшее количество AD среди всех предметов, что значительно увеличит наш урон от умений и базовых атак. Также этот предмет даст нам лайфстил, с помощью которого мы сможем легко отхиливаться на линии. Обычно мы собираем этот предмет сразу же после  The Brutalizer.

 Last Whisper поможет нам справляться с бронированными врагами. Если мы стоим на линии против  Renekton,  Nasus или  Malphite, которые собирают только броню, так как и без AD наносят хороший урон, то покупаем Last Whiper сразу же после  The Brutalizer. В других случаях, покупаем его после  The Bloodthirster.

 The Black Cleaver – отличный предмет для Ривен. Мы покупаем  The Brutalizer в самом начале игры и улучшаем его до  Black Cleaver сразу же после покупки  Last Whisper.

 Maw of Malmortius – отличный предмет, если мы стоим на линии против AP-кэрри. Собираем  Hexdrinker в начале игры, а улучшаем его до  Maw of Malmortius после покупки  The Bloodthirster и  Last Whisper.

 Blade of the Ruined King – хорошая покупка против команды, которая собирает много здоровья. Даст нам гораздо меньше AD, чем  The Bloodthirster, зато поможет догонять убегающих врагов за счет активной способности этого предмета.

Если мы стоим против чемпионов, которые постоянно пушат и очень быстро зачищают волны миньонов, то мы можем купить  Ravenous Hydra. К таким чемпионам можно отнести  Singed,  Malphite или  Renekton.

Когда нам нужен защитный предмет, покупаем  Guardian Angel. Он не только обеспечит нам броню и магическое сопротивление, но и даст пассивное воскрешение. Собираем этот предмет только в том случае, если у нас уже собрано достаточно урона. В противном случае вражеская команда не станет нас фокусить и  Guardian Angel будет бесполезен для нас.

Против гиперкэрри, таких как  Jax или  Vayne, чей урон зависит от скорости атаки, покупаем  Randuin’s Omen. Этот предмет даст нам не только много брони и здоровья, но и великолепную пассивку, которая будет замедлять автоатаки врагов. К тому же у этого предмета есть активная способность, которая поможет замедлить скорость передвижения ближайших врагов.

Если во вражеской команде есть поукеры, такие как  Nidalee или  Jayce, то мы можем купить  Warmog’s Armor. Этот предмет даст нам много здоровья и регенерации здоровья. С ним мы без труда сможем прикрывать собой наших кэрри от вражеского поука, а  Warmog’s Armor будет восстанавливать потерянное при этом здоровье.


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх