В Москве построят крупнейший в мире киберспортивный стадион - Новости игр и киберспорта
Читать новости по CS:GO, DotA2, LoL, Starcraft 2, WOT Тёмный стиль Светлый стиль

В Москве построят крупнейший в мире киберспортивный стадион

В Москве построят крупнейший в мире киберспортивный стадион

По данным РБК организация ESforce, в которую инвестирует холдинг USM миллиардера Алишера Усманова, займется строительством огромной арены для киберспортивных соревнований в Москве.



В проект заложен бюджет свыше $5 млн., подобного в России не случалось. ESforce Holding (в прошлом компания называлась Virtus.pro Group) к октябрю 2016 планирует провести открытие в Москве киберспортивного стадиона, площадь которого свыше пяти тысяч кв. м. Сооружение будет возведено в районе станции метро «Тимирязевская» и претендует на звание самой крупной арены для виртуальных видов спорта. На сегодняшний день самые крупные находятся в США — это Esports Arena (примерно 1,4 тыс. кв. м) и MLG.tv Columbus Arena (1,3 тыс. кв. м).

Неутвержденное рабочее название строения — Arena Moscow. Итоговое название будет напрямую связано с брендом Yota и, надеемся, не будет содержать курьезных терминов. Строительство объекта стартовало в 2016 году. Источник не смог ответить на вопросы журналистов о сроке окупаемости и иных важных показателях жизненного цикла строения.

На базе нового стадиона можно будет проводить турниры с участием расширенных команд до 15 киберспортсменов, регулярные тренировки, конференции организаторов, презентации производителей игровой периферии. Для пущего удобства в организации мероприятий на стадионе откроется тематический ресторан для игроков и громадный компьютерный клуб, готовый вместить до 180 человек (и это только посадочные места).

Одним из основных источников дохода Arena Moscow должно стать размещение спонсорской рекламы.



Своим видением развития ситуации в СНГ поделился руководитель холдинга ESforce Holding Ltd. Антон Черепенников:

«Мы используем те же приёмы монетизации, какими пользуются обычные спортивные организации, как, например, это делает футбольный клуб «Арсенал» и другие. ESforce уже почти сравнялся по количеству зрителей с традиционными видами спорта, такими как футбол или хоккей, и быстро догоняет их по доходам. На сегодняшний день аудитория 40+ лет пока не увлекается киберспортом, но скоро вырастет то поколение, которое начало играть в игры ещё будучи подростками. Наши зрители скоро вырастут».

Осенью 2015 холдинг Алишера Усманова и партнеров провел инвестирование в российский киберспортивный проект Virtus.pro сумму свыше $100 млн. В то время Антон Чеерпенников утверждал, что полученные деньги уйдут на запуск новых игровых турниров, строительство новых объектов, развивающих киберспорт, организацию каналов в медиа, освещающих состязания. Возведение Arena Moscow — один из пунктов в этих планах.



Виртуальный спорт становится все более ожидаемым гостем в СМИ и продолжает собирать просмотры на онлайн-трансляциях. Деньги, вкладываемые в этот выгодный бизнес уже давно превосходят многие ожидания экспертов. К слову, турнир EPICENTER: Moscow, который проходит сейчас, имеет призовой фонд в $500 000. В 2015 году объем киберспортивного рынка превысил $612 млдр., в том числе совокупный размер призовых фондов перевалил за $42 млн. по данным экспертов из SuperData Research. Как считают аналитики, к 2018 году нас ждет колоссальное развитие виртуальных видов спорта — прогнозируемый объем рынка $1,9 млдр. А как вы считаете?


0 Комментариев
Форум Популярные Гайды
Популярные Файлы
Последние комментарии
Архивы
Популярные видео

Как обмануть врага и за...

00:12:46

36685 урона танканул, р...

00:12:24

[9.14] МодПак PROТанки ...

00:19:51

Подсказка по установке ...

00:10:57

Вверх